Demokrat soal Anas Urbaningrum Bebas: Kenapa Mesti Khawatir?

Kamis, 06 April 2023 - 15:27 WIB
loading...
Demokrat soal Anas Urbaningrum...
Partai Demokrat tak khawatir dengan bebasnya Anas Urbaningrum dari Lapas Sukamiskin. Foto/dok.SINDOnews
A A A
JAKARTA - Partai Demokrat menanggapi santai bebasnya Anas Urbaningrum , mantan ketua umumnya, dari Lapas Sukamiskin dalam waktu dekat. Demokrat tak menganggap Anas sebagai ancaman, sebagaimana banyak disebut-sebut para pengamat.

"Dalam negara hukum yang demokratis seperti Indonesia menjadi keharusan bagi kita untuk saling menghormati dan menghargai hak politik warga negara sebagaimana telah dijamin oleh konstitusi," kata Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) Partai Demokrat Didik Mukrianto saat dihubungi, awal bulan lalu.

Didik memastikan Demokrat tak punya kekhawatiran atau kecurigaan apa pun terhadap Anas. Karena Demokrat memang tidak punya alasan untuk khawatir. Bahkan, dia mengatakan partainya selalu bersahabat dengan siapa saja.

"Tidak ada alasan apapun yang perlu kami khawatirkan. Mengapa harus curiga? Mengapa harus khawatir? Kami bersahabat dengan semua orang, pantang bagi kami untuk menebar permusuhan. Partai kami cinta damai dan menjaga keteduhan serta kebersatuan. Saya rasa tidak ada alasan yang mendasar untuk itu," ujarnya.

Baca juga: Bebas dari Penjara, Anas Urbaningrum Ancaman bagi Demokrat

Seperti diberitakan, Anas Urbaningrum dikabarkan akan menghirup udara bebas pada 11 April 2023, mundur sehari dari informasi sebelumnya. Kabar akan bebasnya Anas dari Lapas Sukamiskin ini menjadi perhatian masyarakat luas.

Ribuan orang dikabarkan siap menjemput dan menyambut Anas di luar gerbang Lapas Sukamiskin pada hari kebebasannya. Mereka adalah para sahabat dan loyalis Anas, baik ketika masih aktif di HMI, KNPI, maupun organisasi lain, juga Partai Demokrat dulu.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
AHY Ingatkan Kader Demokrat...
AHY Ingatkan Kader Demokrat Hasilkan Kebijakan yang Berpihak kepada Rakyat
AHY Dukung Putusan MK...
AHY Dukung Putusan MK yang Pertegas Kuota 30 Persen Caleg Perempuan
Demokrat: Pemerintah...
Demokrat: Pemerintah Tidak Perlu Batasi Masa Jabatan Ketum Parpol
Demokrat Serahkan Urusan...
Demokrat Serahkan Urusan Reshuffle Kabinet ke Presiden: Supaya Bisa Bekerja dengan Nyaman
Hadiri Baksos di Gereja...
Hadiri Baksos di Gereja Katolik Santo Andreas, AHY Salurkan Bantuan untuk Ribuan Jemaat
Anas dan 20 Kader Mundur,...
Anas dan 20 Kader Mundur, PKN Fokus Regenerasi dan Konsolidasi
Dokter Sukarelawan di...
Dokter Sukarelawan di Gaza Menang Pemilihan Pendahuluan Partai Demokrat AS
Skandal Umur Politisi...
Skandal Umur Politisi Mungil Ini Hebohkan Nigeria, Berusia 30 atau 16 Tahun?
Partai Demokrat Ancam...
Partai Demokrat Ancam Gugat Trump Terkait Perang Iran
Rekomendasi
Acaraki Jamu Festival...
Acaraki Jamu Festival 2026 Dorong Jamu Jadi Penggerak Ekonomi Nasional
Purbaya Gelontorkan...
Purbaya Gelontorkan Rp11 Triliun Stabilkan Pasar SBN di Pasar Sekunder
Mengapa Komunitas Internasional...
Mengapa Komunitas Internasional Tak Bisa Menghentikan Gazanisasi di Lebanon?
Berita Terkini
Geger, WNI Bunuh WNI...
Geger, WNI Bunuh WNI di Hokkaido Jepang, Satu Anggota Polisi Ikut Terluka
Prihatin Kasus Korupsi...
Prihatin Kasus Korupsi di BGN, Hasto PDIP: Suara Kritis Masyarakat Sudah Mengungkapkan Hal Itu
Kelakar Jenderal Sigit:...
Kelakar Jenderal Sigit: Selesai Jadi Kapolri, Saya Gantian Jadi Aktivis
Prabowo Dinilai Mampu...
Prabowo Dinilai Mampu Jaga Keamanan RI Hadapi Dinamika Geopolitik Global
5 Berita Hukum Pekan...
5 Berita Hukum Pekan Ini: Dadan Hindayana dan Silmy Karim Tersangka Korupsi, Noel Divonis 4,5 Tahun Penjara
Tata Kelola Saja Tidak...
Tata Kelola Saja Tidak Cukup, Gus Mashum: NU juga Butuh Tata Krama
Infografis
6 Jenderal Bintang 4...
6 Jenderal Bintang 4 AS Ini Pernah Peringatkan Trump soal Risiko Perang Melawan Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved