Deretan Menteri Berlatar Belakang Militer di Kabinet Jokowi, Bakal Bertambah Lagi?

Minggu, 19 Maret 2023 - 16:14 WIB
loading...
A A A
Hadi Tjahjanto dilantik menjadi Menteri ATR/Kepala BPN pada 15 Juni 2022, berdasarkan Keppres 64/P Tahun 2022. Hadi diangkat sebagai menteri mengggantikan Sofyan Djalil.

Hadi menyelesaikan pendidikan SMP dan SMA di Malang, serta dikenal sebagai siswa yang cerdas. Seusai lulus dari bangku pendidikan menengah atas, Hadi melanjutkan pendidikannya ke Akademi Angkatan Udara (AAU) dan lulus tahun 1986. Hadi juga menempuh pendidikan di Sekolah Penerbang TNI AU.

Karier militer pria kelahiran Malang, 8 November 1963 cukup panjang, mulai dari bertugas di Skadron Udara 4 yang bermarkas di Pangkalan Udara Abdul Rachman Saleh, Malang, Jawa Timur. Kariernya terus meroket hingga menjadi Komandan Pangkalan Udara Abdul Rachman Saleh (2015), Sekretariat Militer Presiden (2015–2016), dan Inspektur Jenderal Kementerian Pertahanan (2016–2017).

Pada 2017-208, Hadi diangkat sebagai Kepala Staf TNI Angkatan Udara. Kemudian, putra pasangan Bambang Sudarso dan Nur Sa'adah ini menjadi Panglima Tentara Nasional Indonesia (TNI) pada 8 Desember 2017 hingga 17 November 2021.

Demikian ulasan tentang deretan menteri berlatar belakang militer di Kabinet Jokowi. Apakah menteri berlatar belakang militer akan bertambah lagi seiring kabar Andika Perkasa akan masuk kabinet? Menarik ditunggu.
(zik)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Rekomendasi
EPI Clean Energy Day...
EPI Clean Energy Day Catat Penghematan Emisi Lebih dari 710 Kg CO2e
Microdrama China Time...
Microdrama China Time Traveling Terbaru di V+Short, Prince's Rules Broken?! Wajib Masuk Watchlist
Nindia Karya Rampungkan...
Nindia Karya Rampungkan Pembangunan 20 Sekolah Rakyat Tahap II di 4 Provinsi
Berita Terkini
KAEF Siapkan Ekosistem...
KAEF Siapkan Ekosistem Terintegrasi, Perkuat Misi Indonesia Bebas TB pada 2030
Mendagri Ingatkan Kepala...
Mendagri Ingatkan Kepala Desa Jaga Integritas dan Kuasai Manajemen Pemerintahan
Presiden Prabowo Diundang...
Presiden Prabowo Diundang ke Teheran oleh Pemerintah Iran
Roy Suryo Klaim Tak...
Roy Suryo Klaim Tak Rusak Dokumen Ijazah Jokowi: Sampai Sekarang Masih Bisa Diakses Publik
LPSK Tolak Justice Collaborator...
LPSK Tolak Justice Collaborator Eks Waka BGN Sony Sonjaya di Kasus Korupsi MBG, Ini Alasannya
Panji Bangsa Siap Terdepan...
Panji Bangsa Siap Terdepan Amankan Harlah ke-28 PKB
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved