HT Optimistis NTB Jadi Salah Satu Basis Suara Terbesar Partai Perindo

Minggu, 19 Maret 2023 - 13:37 WIB
loading...
HT Optimistis NTB Jadi...
Ketua Umum Partai Persatuan Indonesia (Perindo) Hary Tanoesoedibjo (HT) melantik pengurus DPW dan DPD Partai Perindo se-Nusa Tenggara Barat, di bawah kepemimpinan Muhammad Khairul Rizal. Foto/Dok MPI
A A A
JAKARTA - Ketua Umum Partai Persatuan Indonesia (Perindo) Hary Tanoesoedibjo (HT) optimistis Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) bakal mencapai target yang diharapkan pada Pemilu 2024 . HT meyakini NTB akan menjadi salah satu basis suara besar Partai Perindo.

"Saya melantik pengurus DPW dan DPD Partai Perindo se-Nusa Tenggara Barat, di bawah kepemimpinan Muhammad Khairul Rizal. Selain itu, empat sayap organisasi Partai Perindo: Garda Rajawali Perindo, Pemuda Perindo, Kartini Perindo, dan Baja Perindo," ujar HT seraya membagikan foto dan video kegiatan pada laman Instagram miliknya, Minggu (19/3/2023)

HT mengungkapkan, penguatan mesin partai bernomor urut 16 pada Pemilu 2024 ini dilakukan di semua tingkatan di seluruh Indonesia. “Pelantikan ini merupakan penguatan mesin Partai Perindo di NTB. Jadi, kuatnya tidak hanya di DPP, di pusat. Tapi di daerah juga harus kuat, untuk memaksimalkan program partai membangun dan membantu masyarakat," papar HT.

Baca Juga: Partai Perindo Fokus Kembangkan SDM

HT meyakini, NTB akan menjadi salah satu basis suara besar Partai Perindo. "Ketua Harian Nasional Partai Perindo TGB Muhammad Zainul Majdi Gubernur NTB dua periode, 2008-2018. Di bawah kepemimpinannya, NTB dari tertinggal, menjadi yang terbaik. Pertumbuhan ekonomi NTB saat itu tertinggi di Indonesia," tegasnya.

Tak hanya itu, angka pengangguran pun turun, lapangan kerja terbuka, sektor pertanian dan pariwisata maju pesat. Infrastruktur dibangun dengan cepat. HT nenambahkan, target perolehan Partai Perindo secara nasional dua digit atau minimal 10%. Survei Political Weather Station elektabilitas Partai Perindo mencapai 5%.

"Target kami bulan April, Mei, Juni, kuartal kedua itu sekitar 6%-7%. Memasuki semester II mulai masuk ke saksi. Ke lapisan paling bawah sekali, sehingga kita lebih efektif ke bawah. Mudah-mudahan nanti awal kuartal keempat sudah bisa 8%-10%," jelas HT.



“Partai Perindo untuk Indonesia Sejahtera," pungkas HT.
(zik)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Partai Perindo Minta...
Partai Perindo Minta Presiden Prabowo Perkuat Demokrasi melalui Revisi UU Pemilu
Desak DPR Segera Bahas...
Desak DPR Segera Bahas Revisi UU Pemilu, Perindo: Libatkan Partai Nonparlemen
Partai Perindo Dorong...
Partai Perindo Dorong Aturan Pemilu Harus Adil dan Setara: Nomor Urut Parpol Dikocok Ulang
Tama Langkun Dukung...
Tama Langkun Dukung Penegakan Hukum di BGN, Minta MBG Tetap Fokus untuk Rakyat
Sri Gusni: Pergantian...
Sri Gusni: Pergantian Pimpinan BGN Harus Jadi Momentum Pembenahan Menyeluruh Program MBG
Bicara Ambang Batas...
Bicara Ambang Batas Parlemen, Waketum Perindo: Jangan Sampai Suara Terbuang Sia-sia!
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Dari Dunia Usaha ke...
Dari Dunia Usaha ke Politik, Jejak Pengabdian Yulius Aho untuk Kalbar
Mimika Darurat Narkoba,...
Mimika Darurat Narkoba, Rampeani Rachman Minta Bandar Diburu hingga ke Akar
Rekomendasi
Eropa Memanas! Jet tempur...
Eropa Memanas! Jet tempur Prancis Tembak Jatuh Drone Rusia di Latvia
Bantah Nikmati Uang...
Bantah Nikmati Uang Jemaah Hanania, Keanu AGL Serahkan Rekening Koran ke Polisi
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
Berita Terkini
Edukasi Holistik Nikotin...
Edukasi Holistik Nikotin Ungkap Fakta Ini
Jadi Penasihat Presiden,...
Jadi Penasihat Presiden, Said Iqbal Tegaskan Buruh Tetap Bisa Demo Sesuai Aturan
KPK Tahan 2 Tersangka...
KPK Tahan 2 Tersangka Kasus Kuota Haji
HUT ke-80, SPS: Fondasi...
HUT ke-80, SPS: Fondasi Pers Nasional Terletak pada Integritas, Profesionalisme, dan Kepentingan Publik
Delegasi Indonesia Soroti...
Delegasi Indonesia Soroti Kerja Paksa Myanmar dan Krisis Rohingya di Sidang ILO Jenewa
Demi Framing, Pengamat...
Demi Framing, Pengamat Menilai Jusuf Hamka Catut Nama Mbak Tutut dan TPI ke Polemik CMNP dengan MNC Asia
Infografis
Profil Letjen TNI Robi...
Profil Letjen TNI Robi Herbawan, Ajudan Prabowo yang Jadi Kabais TNI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved