Pangkostrad Ingatkan Istri Prajurit Kostrad Bijak Bermedsos Jelang Tahun Politik

Jum'at, 17 Maret 2023 - 11:22 WIB
loading...
Pangkostrad Ingatkan...
Pangkostrad Letjen TNI Maruli Simanjuntak mengingatkan istri dari prajurit Kostrad atau anggota Persit untuk bijak melakukan aktvitas di media sosial (medsos). Foto/MPI
A A A
JAKARTA - Panglima Komando Cadangan Strategis (Pangkostrad) Letjen TNI Maruli Simanjuntak mengingatkan istri dari prajurit Kostrad atau anggota Persit untuk bijak melakukan aktvitas di media sosial (medsos). Terlebih Indonesia akan memasuki tahun politik menghadapi Pemilu 2024.

Maruli menyampaikan hal itu lantaran anggota Persit atau istri prajurit harus mempunyai sikap yang sama yang dimiliki oleh prajurit Kostrad. Untuk itu, Persit juga diminta untuk dapat berbuat baik serta tidak memalukan Kostrad.

Baca juga: Mengenal 3 Pangkostrad Marga Batak, Nomor Terakhir Masih Menjabat

“Bijak bersosial media, apalagi menjelang tahun politik 2024, karena istri yang tidak bijak bersosial media akan berdampak pada suami dan keluarga,” ujar Letjen Maruli dalam amanatnya di Rapat Pimpinan dan Apel Komandan Satuan (AKS) Kostrad TA 2023 yang dilaksanakan di Markas Divisi Infanteri (Divif) 2 Kostrad, Malang, Jawa Timur, Jumat (17/3/2023).

Menjadi anggota Persit, kata Maruli, otomatis memilih menyatu dengan sifat dan watak Persit, yaitu Suci, Setia, Sepi Ing Pamrih, Rame Ing Gawe, Ikhlas, Rela, Bijaksana dan Cendekia, Berani dan Bertanggung Jawab. Maruli pun meminta istri prajurit bisa menjalankan kewajibannya baik sebagai pekerja atau bagi mereka yang menjadi orang tua.

“Peduli terhadap anggota, karena setiap anggota menanti karya ibu-ibu. Berbuat terbaik. Seimbang antara fungsi sebagai istri, ibu, wanita bekerja (bagi yang bekerja) dan sebagai anggota Persit. Jadilah orang tua yang baik bagi anak-anak kita,” tutur dia.

Tak lupa pesan juga disampaikan kepada prajurit Kostrad agar meningkatkan kemampuan dan pengetahuan prajurit untuk melaksanakan tugas pokok. Maruli pun meminta prajurit untuk mengenal satuannya masing-masing.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kolonel Inf Achmad Fikri...
Kolonel Inf Achmad Fikri Dalimunthe, Prajurit TNI Pertama yang Lulus National Defence College Yordania
Pangdivif 2 Kostrad...
Pangdivif 2 Kostrad Mayjen TNI Primadi Pimpin Sertijab Jabatan Strategis, Ini Namanya
Harumkan Nama Bangsa,...
Harumkan Nama Bangsa, Kolonel Cpn Jimmy Sirait Raih Gelar Master di US Army War College
Pangdivif 1 Kostrad...
Pangdivif 1 Kostrad Mayjen TNI Fikri Musmar Pimpin Sertijab Danyonkav 1 Kostrad
750 Yonif Teritorial...
750 Yonif Teritorial Pembangunan, Strategi TNI Menghadapi Ancaman Baru
Ryamizard Ryacudu Meninggal...
Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia, TNI AD Berduka: Pengabdiannya Inspirasi bagi Prajurit
Satgas Yonarhanud 1...
Satgas Yonarhanud 1 Kostrad Gagalkan Penyelundupan Sabu 21 Kg di Perbatasan RI-Malaysia
Kisah Haru Warga Sragen,...
Kisah Haru Warga Sragen, Dulu BAB Numpang di Rumah Tetangga Kini Punya Jamban TMMD
Profil Letjen TNI Robi...
Profil Letjen TNI Robi Herbawan, Ajudan Prabowo yang Jadi Kabais TNI
Rekomendasi
Iran dan AS Berdamai,...
Iran dan AS Berdamai, Upacara Pemakaman Ayatollah Ali Khamenei Digelar selama 6 Hari
Kasus DBD Anak Meningkat...
Kasus DBD Anak Meningkat saat El Nino, Ini Gejala yang Wajib Diwaspadai
Diresmikan Pramono dan...
Diresmikan Pramono dan Dudy, Stasiun JIS Resmi Beroperasi
Berita Terkini
Komnas HAM Diminta Awasi...
Komnas HAM Diminta Awasi Dugaan Kriminalisasi dan Penahanan Sulaiman
Kejari Jaksel Ungkap...
Kejari Jaksel Ungkap Alasan Kabulkan Penangguhan Penahanan Roy Suryo dan Dokter Tifa
Prabowo Teken UU Polri,...
Prabowo Teken UU Polri, Atur Jabatan Sipil, Usia Pensiun, hingga Rekrutmen Disabilitas
Kejaksaan Kabulkan Penangguhan...
Kejaksaan Kabulkan Penangguhan Penahanan, Dokter Tifa: Kebenaran Tak Padam di Negara Kita
GNB Bahas RUU Polri...
GNB Bahas RUU Polri saat Bertemu Megawati
Breaking News, Kejaksaan...
Breaking News, Kejaksaan Kabulkan Penangguhan Penahanan Roy Suryo dan Dokter Tifa!
Infografis
22 Tahun Mangkrak, 109...
22 Tahun Mangkrak, 109 Tiang Monorel di Jakarta Dibongkar
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved