Relawan Jokowi: Prabowo-Airlangga Akan Jadi Capres-Cawapres Terkuat jika Berpasangan

Kamis, 16 Maret 2023 - 02:26 WIB
loading...
Relawan Jokowi: Prabowo-Airlangga...
Simulasi pasangan calon presiden dan calon wakil presiden Prabowo Subianto-Airlangga Hartarto dinilai sesuai dengan harapan rakyat. Foto/Dok MPI
A A A
JAKARTA - Simulasi pasangan calon presiden dan calon wakil presiden Prabowo Subianto- Airlangga Hartarto dinilai sesuai dengan harapan rakyat. Pasalnya, dua nama ini seringkali muncul sebagai pemenang dalam Musyawarah Rakyat (Musra) Indonesia oleh Relawan Jokowi yang telah diselenggarakan di beberapa wilayah di Indonesia.

"Ya boleh-boleh saja menyimulasikan seperti itu. Karena Pak Airlangga, Pak Prabowo, Pak Ganjar itu seringkali mendapat urutan 1 sampai 3. Menurut kita cukup kuat kalau terjadi," kata Ketua Panitia Pelaksana Musra Indonesia Panel Barus di FX Senayan Jakarta, Rabu (15/3/2023).

Nama Airlangga dan Prabowo bersaing ketat dalam Musra Indonesia yang digelar di Selecta Convention Hall, Medan, Sumatera Utara pada 11 Maret 2023. Airlangga menang dengan perolehan suara sebesar 815 (35.14%), kemudian disusul Prabowo dengan suara 725 (31,26%).





Kendati demikian, Panel menilai selain berpasangan dengan Prabowo, Airlangga juga cocok jika dipasangkan dengan Ganjar Pranowo karena ketiganya merupakan tiga besar sesuai dengan aspirasi rakyat yang berhasil dipotret panitia musra.

"Dua-duanya sama. Semuanya bagus. Ada yang positif di Airlangga, begitu juga Prabowo dan Pak Ganjar. Tujuan dari Musra ini bukan memasang-masangkan, tujuan Musra ingin memotret apa yang menjadi aspirasi rakyat. Kita pengen ngasih ruang seluas-luasnya agar masyarakat terlibat menentukan arah bangsa ke depan. Kalau yang memasang-masangkan itu biarkan partai politik. Hasil potret ini akan dilihat oleh partai politik," ujarnya.

Panel menjelaskan, dalam waktu dekat panitia musra akan mengumumkan hasil rekapitulasi sementara musra. Setelah itu, musra akan kembali dilaksanakan di seluruh provinsi di Indonesia. Nanti pada akhirnya, hasil akhir musra ini akan diserahkan ke Presiden Joko Widodo (Jokowi).

"Untuk agenda berikutnya Insya Allah akan diumumkan hasil rekapitulasi sementara hasil musra di 22 lokasi. 21 lokasi provinsi di Indonesia dan 1 di luar negeri. Untuk ke depan, hari ini lagi pelaksanaan musra di Aceh, tanggal 18 dua lokasi. Minggunya tanggal 19 di 3 lokasi. Penutupan di Jakarta. Jakarta akan dijadikan penutupan musra setelah Lebaran dengan target 50 ribu peserta di Jiexpo. Tetap ada e-voting," pungkasnya.

Sebagai informasi, Airlangga telah memenangi enam musra dari seluruh musra yang telah dilaksanakan. Airlangga terhitung menang di enam wilayah, yakni Gorontalo, Banten, Sulawesi Barat, Kalimantan Selatan, Papua Barat, dan terbaru di Sumatera Utara.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Prabowo Utus Jokowi...
Prabowo Utus Jokowi Hadiri Pemakaman Paus Fransiskus, Ma'ruf Amin: Hak Presiden
Prabowo Bertemu PM Fiji,...
Prabowo Bertemu PM Fiji, Ajak Latihan Militer Bersama
Hari Ini Jokowi dan...
Hari Ini Jokowi dan 3 Utusan Prabowo Hadiri Pemakaman Paus Fransiskus
PAN Beri Sinyal Dukung...
PAN Beri Sinyal Dukung Prabowo di Pilpres 2029, Cak Imin: Tergesa-gesa Amat
Prabowo Tepis Anggapan...
Prabowo Tepis Anggapan Dibohongi Menteri
Jokowi: Sudah Saya Sampaikan...
Jokowi: Sudah Saya Sampaikan Bolak-balik, Tidak Ada Matahari Kembar
Prabowo Sambut Wakil...
Prabowo Sambut Wakil Perdana Menteri Malaysia di Istana: Kawan Lama dari Masa Muda
PAN Target 4 Besar di...
PAN Target 4 Besar di Pemilu 2029, Zulhas ke Pak Prabowo: Kalau Capres Silakan, Wapres Kita Bicarakan
Singgung Koalisi 15...
Singgung Koalisi 15 Tahun, Zulhas Beri Sinyal PAN Dukung Prabowo di Pilpres 2029
Rekomendasi
Kambing Misterius Ini...
Kambing Misterius Ini Mampu Hidup di Area Vulkanik selama 2 Abad Lebih
Jumlah Populasi Yamaha...
Jumlah Populasi Yamaha NMax di Indonesia dalam 1 Dekade
Tema PlayStation Klasik...
Tema PlayStation Klasik Kini Bisa Dipakai di PS5
Berita Terkini
Wamensesneg Ungkap Tujuan...
Wamensesneg Ungkap Tujuan Video Monolog Wapres Gibran: Supaya Tak Ada Lagi Informasi Bias
34 menit yang lalu
Mendagri Tito Buka Peluang...
Mendagri Tito Buka Peluang Revisi UU Ormas, DPR Terbuka: Kalau Urgen
1 jam yang lalu
PMRI Ajak Perantau Riau...
PMRI Ajak Perantau Riau Berkontribusi Membangun Bangsa
1 jam yang lalu
Inovasi AI Diyakini...
Inovasi AI Diyakini Bisa Bawa Dunia Teknologi Semakin Bermanfaat
2 jam yang lalu
Penghargaan Spesial...
Penghargaan Spesial dari GP Ansor untuk Paus Fransiskus
2 jam yang lalu
Wamen Juri Ardiantoro...
Wamen Juri Ardiantoro Bela Gibran soal Monolog: Pekerjaan Wapres Bicara, Masa Dilarang
3 jam yang lalu
Infografis
Prabowo: Yang Tidak...
Prabowo: Yang Tidak Mau Bekerja untuk Rakyat, Saya akan Singkirkan
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved