MNC Group Dukung Program Lintas Agama Indonesia Bangkit

Jum'at, 03 Maret 2023 - 16:16 WIB
loading...
MNC Group Dukung Program...
Executive Chairman MNC Group Hary Tanoesoedibjo dalam penandatanganan MoU program talkshow dan warung kerukunan Lintas Agama Indonesia Bangkit di MNC Conference Hall, Gedung Inews Tower, Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Jumat (3/3/2023) sore. Foto: MPI/Carlo
A A A
JAKARTA - MNC Group mendukung program talkshow dan warung kerukunan 'Lintas Agama Indonesia Bangkit'. Hal ini ditegaskan Executive Chairman MNC Group Hary Tanoesoedibjo (HT) dalam penandatanganan kesepakatan atau MOU di MNC Conference Hall, Gedung Inews Tower, Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Jumat (3/3/2023).

"Hari ini adalah hari yang sangat berbahagia karena akan ditandangani nota kesepahaman. Ini sangat penting ditengah kondisi bangsa kita saat ini," ujar HT.

HT berharap dukungan atas keberadaan program tersebut akan membawakan dampak positif bagi persatuan NKRI. "Kami MNC mengucapkan terima kasih dipercaya menjadi mitra untuk menayangkan program ini," tutur dia.

Baca juga: Hary Tanoesoedibjo: MNC Group Dukung Pemulihan Ekonomi RI

HT menjelaskan, program kerukunan antar umat beragama tersebut akan disiarkan dan dapat dinikmati masyarakat melalui empat televisi di bawah naungan MNC Group yaitu RCTI, Inews TV, MNC TV, dan Global TV.

"Tentunya ini bukan hanya tayangan program TV tapi nanti ada running text, ada portal online, ada sosial media. Karena ini sangat bagus sekali programnya tentunya untuk kesatuan persatuan negara kita," tutur HT.

Dalam acara ini turut hadir perwakilan masing-masing agama di antaranya Imam Besar Masjid Istiqlal Prof. Dr. KH. Nasaruddin Umar, MA; Ketua Umum Konferensi Waligereja Indonesia (KWI) Mrg. Antonius Subianto Bunjamin, OSC; Ketua Umum Persekutuan Gereja-Gereja Indonesia (PGI) Pdt. Gomar Gultom, S.Th; Ketua Umum Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) Mayjend TNI (Purn) Wisnu Bewa Tenaya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bukan Cuma Kinerja Keuangan,...
Bukan Cuma Kinerja Keuangan, Ini Alasan MNC Digital Entertainment Raih Penghargaan Bisnis Indonesia Awards 2026
Bisnis Indonesia Awards...
Bisnis Indonesia Awards Harapkan Pemenang Kategori Bisa Hadapi Tantangan di Tengah Situasi Dinamis
MNC Digital Entertainment...
MNC Digital Entertainment Raih Penghargaan Bisnis Indonesia Awards 2026 Kategori Media dan Hiburan
Indonesia Tunjukkan...
Indonesia Tunjukkan Kerukunan Antaragama ke Presiden Jerman di Istiqlal dan Katedral
Vesak Festival 2026,...
Vesak Festival 2026, Stafsus Menag Doakan Presiden Prabowo Diberi Kekuatan Memimpin Bangsa
Salurkan Puluhan Hewan...
Salurkan Puluhan Hewan Kurban, Angela Tanoesoedibjo Tekankan Keikhlasan dan Semangat Gotong Royong
MNC Sekuritas Dorong...
MNC Sekuritas Dorong Investor Mulai Investasi Reksa Dana lewat Promo Bonus Unit Penyertaan 100%
Perluas Akses Investasi...
Perluas Akses Investasi bagi Masyarakat, MNC Sekuritas Resmikan Kantor Cabang Bekasi Galaxy
Bisnis Indonesia Awards...
Bisnis Indonesia Awards 2026: MSIN Dinobatkan sebagai Perusahaan Terbaik Sektor Media dan Hiburan
Rekomendasi
Lansia Tewas dalam Kebakaran...
Lansia Tewas dalam Kebakaran di Palmerah Utara
Rebranding Fave Pamanukan...
Rebranding Fave Pamanukan Hadirkan Standar Baru Hotel Budget di Pantura
Usai Viral, Bang Jago...
Usai Viral, Bang Jago Pakai Ninja yang Pukul Pemotor Lain di Jagakarsa Ditangkap
Berita Terkini
Oleh Soleh Dukung Perpres...
Oleh Soleh Dukung Perpres 111/2025: LGBTQ Sudah Jadi Ancaman Nonmiliter
Mengenang Suami Pertama...
Mengenang Suami Pertama Megawati dengan Tabur Bunga dan Tahlil
Makna Pemakaman Ayatollah...
Makna Pemakaman Ayatollah Ali Khamenei
DPR Soroti Maraknya...
DPR Soroti Maraknya Kampanye LGBT, Dinilai Bisa Ganggu Ketahanan Nasional
Pengamat: BUMN Bukan...
Pengamat: BUMN Bukan Tempat Bagi-bagi Jabatan
Kasus Syah Afandin Jadi...
Kasus Syah Afandin Jadi Alarm, Anggaran Pendidikan Masih Ladang Korupsi
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved