Surya Paloh Akui Bahagia Jadi Bagian Pemerintahan Presiden Jokowi

Rabu, 01 Februari 2023 - 15:12 WIB
loading...
Surya Paloh Akui Bahagia...
Ketua Umum DPP Partai Nasdem Surya Paloh mengakui bahagia jadi bagian pemerintahan Presiden Jokowi. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Partai Nasdem mengaku bahagia menjadi bagian pemerintahan Presiden Joko Widodo (Jokowi). Ungkapan itu disampaikan Ketua Umum DPP Partai Nasdem Surya Paloh di tengah isu reshuffle kabinet Rabu Pon.

"Keberadaan Partai Nasdem sampai saat ini masih bahagia dan tidak terlepaskan dari maju-mundurnya jalannya adminitratif kepemerintahan di bawah Presiden Bapak Jokowi dan Bapak Ma'ruf Amin," kata Surya Paloh seusai kunjungi Kantor DPP Partai Golkar Jakarta Barat, Rabu (1/2/2023).

Baginya, Partai Nasdem memiliki kepentingan dan kewajiban untuk terus mengawal jalannya pemerintahan Presiden Jokowi hingga 2024.

Baca juga: Surya Paloh Akui Dipanggil Jokowi, Ngobrol 1 Jam 20 Menit

"Pemerintahan ini adalah pemerintahan yang wajib hukumnya bagi kami untuk menuntaskan roda administratif pemerintahan secara baik dan sukses hingga akhir massa jabatannya," papar Surya.

Baca juga: Nasdem Bertemu Golkar, Ini yang Dibahas Surya Paloh dan Airlangga

Diketahui, isu reshufle kabinet kian santer terdengar beberapa waktu terakhir. Beredar isu reshuffle kabinet akan dilaksanakan pada Rabu Pon mendatang, tepatnya 1 Februari 2023. Jokowi pun menjawab santai saat dikonfirmasi mengenai isu tersebut.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Rekomendasi
Ledakan Terdengar di...
Ledakan Terdengar di Wilayah PLTN Bushehr, Iran Serang Fasilitas AS di Negara-negara Teluk
KGSB dan Prodi Ilmu...
KGSB dan Prodi Ilmu Komunikasi UAI Perkuat Kapasitas Guru Lewat Public Relations Workshop
Cikarang Tumbuh Pesat,...
Cikarang Tumbuh Pesat, Lippoland Luncurkan OAZE Lakeside Homes Hunian Premium
Berita Terkini
Kejagung Imbau Publik...
Kejagung Imbau Publik Tak Beropini terkait Penggeledahan 12 Titik oleh Polri
Kejagung Tunggu Hasil...
Kejagung Tunggu Hasil Penyidikan Polri soal Penggeledahan Sejumlah Lokasi
Pimpinan DPR Sangkal...
Pimpinan DPR Sangkal Beri Arahan Tunda Pembahasan RUU Pemilu
Eks Sekjen MPR Maruf...
Eks Sekjen MPR Ma'ruf Cahyono Ditahan di Rutan Gedung Merah Putih KPK
Membaca Arah Baru Fleksibilitas...
Membaca Arah Baru Fleksibilitas Fiskal Indonesia
Habiburokhman Tegaskan...
Habiburokhman Tegaskan Komisi III DPR Bakal Terus Kawal Kasus Dugaan Korupsi Batu Bara
Infografis
6 Pulau yang Jadi Target...
6 Pulau yang Jadi Target Invasi Darat AS di Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved