4 Perwira Tinggi Berkarier Cemerlang Kelahiran Trenggalek, Nomor Terakhir Mantan Danjen Kopassus

Selasa, 24 Januari 2023 - 18:26 WIB
loading...
4 Perwira Tinggi Berkarier...
Terdapat empat perwira tinggi dalam tubuh TNI yang berasal dari Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur. Foto DOK ist
A A A
JAKARTA - Terdapat empat perwira tinggi dalam tubuh TNI yang berasal dari Kabupaten Trenggalek , Jawa Timur. Sepanjang sejarahnya, keempat perwira tersebut telah menjabat di beberapa posisi penting dalam instansi TNI.

Kabupaten Trenggalek merupakan salah satu wilayah yang telah banyak menyumbangkan putra daerah dalam tubuh TNI. Tak heran jika di antara mereka banyak yang sukses berkarier cemerlang di TNI.

Baca juga : Perwira Tinggi TNI Berkarier Cemerlang Kelahiran Kota Debus, Nomor 3 Pahlawan Nasional

Berikut empat Perwira Tinggi TNI yang berkarier cemerlang kelahiran Trenggalek.

1. Imam Musani

Laksamana Muda TNI Imam Musani lahir di Kabupaten Trenggalek pada tanggal 9 Desember 1967. Saat ini beliau menjabat sebagai Komandan Puspenerbal sejak tanggal 16 Januari 2023.

Jenderal Bintang dua ini merupakan lulusan Akmil pada tahun 1990 dengan pendidikan terakhirnya di Kursus Civil Military Approaches to Maritime Security di Monterey Amerika.

Perwira tinggi TNI Angkatan Laut (AL) ini juga pernah menjabat di berbagai posisi penting seperti Komandan Lanal Sabang (2013), Wadan Seskoad (2020—2021) dan juga Komandan Lantamal XIV/Sorong (2021—2023).

2. Hadi Prasojo

Mayor Jenderal TNI (Purn) Hadi Prasojo merupakan mantan pati yang juga berasal dari Angkatan Darat dan kelahiran Trenggalek pada tahun 1959. Jabatan terakhir dari beliau adalah sebagai Komandan Pusat Teritorial Angkatan Darat (Pusterad).

Jenderal Bintang dua ini adalah alumni Akmil pada tahun 1983 dari kecabangan artileri pertahanan udara (Arhanud). Selain itu, pendidikan terakhir dari beliau adalah Lemhannas pada tahun 2012.

3. Hamim Tohari

Brigadir Jenderal TNI Hamim Tohari, M.A. merupakan pati kelahiran 22 Juli 1971 di Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur. Saat ini Hamim menjabat sebagai Kepala Dinas Penerangan TNI Angkatan Darat (Kadispenad) sejak tahun 2022.
Sebelum menjabat sebagai Kadispenad, Brigadir Jenderal asal Trenggalek ini juga pernah menjabat sebagai pasukan baret merah atau Kopassus. Karier cemerlang tersebut berhasil direbutnya setelah ia lulus Akmil pada tahun 1994 hingga pendidikan di Australia pada 1997.

Baca juga : 6 Perwira Tinggi Kelahiran Malang Berkarier Cemerlang, Nomor 2 Mantan Panglima TNI

4. Widi Prasetijono

Mayor Jenderal TNI Widi Prasetijono merupakan salah seorang perwira tinggi (pati) di TNI Angkatan Darat. Saat ini, pria kelahiran Trenggalek, Jawa Timur ini menduduki posisi Panglima Komando Daerah Militer IV/Diponegoro.

Dalam riwayatnya, alumni Akademi Militer (Akmil) 1993 ini menjadi salah satu Pati TNI yang dimutasi Jenderal Andika Perkasa berdasarkan SK Nomor Kep/271/III/2022 tentang Pemberhentian dari dan Pengangkatan dalam Jabatan di Lingkungan Tentara Nasional Indonesia tertanggal 25 Maret 2022.

Berdasarkan keputusan tersebut, Mayjen TNI Widi Prasetijono yang sebelumnya menjabat Danjen Kopassus beralih tugas sebagai Pangdam IV/Diponegoro, Jawa Tengah.
(bim)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
5 Jenderal dengan Karier...
5 Jenderal dengan Karier Paling Moncer hingga Menjadi Panglima TNI
Profil Brigjen Muhammad...
Profil Brigjen Muhammad Nas, Ahli Intelijen yang Diangkat Jadi Kapuspen TNI
Jenderal Agus Subiyanto...
Jenderal Agus Subiyanto Pimpin Sertijab 4 Perwira Tinggi, Kapusdalops hingga Kapuspen TNI
Mayjen Y Rudi Sulistyanto...
Mayjen Y Rudi Sulistyanto Dinilai Layak Jabat Pangkormar
Profil Mayjen (Purn)...
Profil Mayjen (Purn) Soenarko, Mantan Danjen Kopassus yang Pimpin Para Jenderal Gugat Polda Metro Jaya soal Ijazah Jokowi
Pengamat Militer: Mundurnya...
Pengamat Militer: Mundurnya Kepala BAIS TNI untuk Jaga Objektivitas Penyidikan
Dari Dunia Usaha ke...
Dari Dunia Usaha ke Politik, Jejak Pengabdian Yulius Aho untuk Kalbar
Dari Penyidik KPK hingga...
Dari Penyidik KPK hingga Dirreskrimum Polda NTT, Jejak Karier Kombes Sigit Haryono
Tak Sekadar Hobi, Desain...
Tak Sekadar Hobi, Desain Kini Punya Prospek Karier yang Semakin Luas
Rekomendasi
Creavibe Fest 2026:...
Creavibe Fest 2026: Mahasiswa Desain Produk UMB Tampilkan Karya Fesyen Berkelanjutan
5 Fakta Iran Mampu Memecah...
5 Fakta Iran Mampu Memecah Aliansi Abadi AS dan Israel, Lebanon Jadi Alat Utamanya
Sinopsis The Last Girl...
Sinopsis The Last Girl on the Trafficking List di V+Short, Kisah Olive Terjebak Sindikat Berbahaya
Berita Terkini
Dokter Tifa Masih Diinfus...
Dokter Tifa Masih Diinfus dan Roy Suryo Tidak Mau Makan Obat
Refly Harun Sudah Siapkan...
Refly Harun Sudah Siapkan Surat Permohonan Penangguhan Penahanan Roy Suryo dan Dokter Tifa
Refly Harun Ungkap Kondisi...
Refly Harun Ungkap Kondisi Terkini Roy Suryo dan Dokter Tifa
Prabowo Panggil Rosan...
Prabowo Panggil Rosan Roeslani ke Kertanegara Minggu Malam, Ada Apa?
MUI Tegaskan LGBT adalah...
MUI Tegaskan LGBT adalah Penyimpangan: Wajib Disembuhkan
Deretan Pasal Menjerat...
Deretan Pasal Menjerat Roy Suryo dan Dokter Tifa di Kasus Ijazah Jokowi
Infografis
Piala Dunia 2026: Panggung...
Piala Dunia 2026: Panggung Terakhir Messi-Ronaldo dan Lahirnya Era Baru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved