Ketum Pagar Nusa Ajak Seluruh Elemen Bangsa Prioritaskan 3 Sektor Ini di 2023

Minggu, 01 Januari 2023 - 15:08 WIB
Ketua Umum Pimpinan Pusat Pagar Nusa Nahdlatul Ulama (NU) Muchamad Nabil Haroen mengajak pemerintah dan warga Nahdliyin untuk memberikan perhatian kepada sektor kesehatan, energi, dan pangan serta keamanan di 2023. Foto/SINDOnews
JAKARTA - Ketua Umum Pimpinan Pusat Pagar Nusa Nahdlatul Ulama (NU) Muchamad Nabil Haroen menyampaikan sejumlah catatan penting perjalanan bangsa Indonesia. Nabil mengajak pemerintah khususnya warga Nahdliyyin untuk memberikan perhatian kepada sektor kesehatan, energi, dan pangan, serta keamanan.

”Merefleksikan tahun 2022 dan menyambut 2023 saat ini, saya ingin menyampaikan beberapa hal kepada publik. Pada 2022 lalu, banyak sekali hal besar yang menjadi catatan penting bagi kita semua. Perubahan pascapandemi, serta konflik Rusia-Ukraina berdampak pada ekonomi-politik global,” katanya, Minggu (1/1/2023).



Di dalam negeri, kata Nabil, perhelatan G-20 oleh Pemerintah RI dan R-20 oleh PBNU, serta Liga Muslim Dunia (MWL) yang didukung Presiden Jokowi dan segenap unsur pemerintah Indonesia, merupakan prestasi penting bagi diplomasi Indonesia di pentas dunia.

Baca juga: Ketum Pagar Nusa Nabil Haroen Kutuk Bom Bunuh Diri Astana Anyar
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!