Survei Capres 2024: Elektabilitas Prabowo Subianto Kokoh di Puncak

Selasa, 13 Desember 2022 - 15:35 WIB
Selanjutnya diisi oleh sejumlah tokoh nasional lain yang juga turut masuk ke dalam bursa Capres. Namun, elektabilitas dari tokoh-tokoh ini masih di bawah 5%.

Tamil menyimpulkan, hasil survei yang dilakukan KPN menunjukkan kecenderungan responden hanya memilih di antara ketiga tokoh nasional seperti Prabowo Subianto, Ganjar Pranowo, dan Anies Baswedan.

Baca juga: Terima Kasih Pesantren Cianjur pada Prabowo atas Bantuan Partai Gerindra

"Ini bisa kita pahami dan potret ini memenuhi unsur kenyataan yang beredar dan memang tiga tokoh politik ini yang digadang-gadang menjadi capres, baik oleh para relawan-relawan maupun tokoh politik, maupun yang sudah dideklarasikan secara sah oleh partai-partai politik," ujarnya.

Untuk diketahui, survei KPN ini dilakukan pada periode 14-20 November 2022 dengan melibatkan jumlah sampel sebanyak 1.200 responden. Teknik pengambilan sampel sendiri dilakukan dengan metode multistage random sampling, dengan menerapkan margin of error sebesar ±2,83% dan tingkat kepercayaan sebesar 95%.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!