Indonesia Tuan Rumah Forum Menhan se-ASEAN pada 2023, Prabowo: Marilah Kita Makmur Bersama

Kamis, 24 November 2022 - 09:30 WIB
Menteri Pertahanan Prabowo Subianto menerima penetapan Indonesia sebagai tuan rumah forum menteri pertahanan (Menhan) se-ASEAN atau Defence Ministers’ Meeting (ADMM) 2023. Foto/Istimewa
JAKARTA - Menteri Pertahanan Prabowo Subianto menerima penetapan Indonesia sebagai tuan rumah forum menteri pertahanan (Menhan) se-ASEAN atau Defence Ministers’ Meeting (ADMM) 2023. Penetapan itu berlangsung pada ADMM Retreat ADMM Plus ke-9 yang bertemakan "Solidarity for Harmonised Secuirity" di Siem Reap, Kamboja, Rabu (24/11/2022).

Saat menerima penetapan tersebut, Prabowo menegaskan bahwa ADMM Plus telah terbukti menjadi mekanisme yang berguna dan efektif bagi negara-negara anggota ASEAN khususnya dalam pembangunan pertahanan masing-masing. Mekanisme ini telah dimanfaatkan sebagai ajang untuk bertemu, bertukar pandangan, bertukar pendapat, dan membangun komunikasi langsung yang menguatkan bangunan konsensus, dan pemahaman yang dicapai oleh para pemimpin negara.



Dengan ini, ASEAN telah membuktikan mampu berkontribusi pada ekonomi dunia dan menunjukkan bahwa pendekatan ASEAN dalam menyelesaikan konflik dengan negosiasi untuk mencapai konsensus. “Kita mencapai apa yang diinginkan oleh rakyat kita yaitu mencapai perdamaian yang merupakan syarat untuk kemakmuran,” tegas Prabowo.

Baca juga: Prabowo di Forum Menhan se-ASEAN: Perdamaian Berdampak Baik bagi Ekonomi
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!