PBNU Apresiasi Jenderal TNI Dudung Berangkatkan Umrah 102 Pejuang Perang Seroja

Senin, 07 November 2022 - 19:12 WIB
Ketua PBNU Bidang Keagamaan KH Ahmad Fahrur Rozi mengapresiasi KSAD TNI Jenderal TNI Dudung Abdurachman memberangkatkan 102 veteran Perang Seroja untuk ibadah umrah ke Tanah Suci Mekkah. Foto/Dispenad
JAKARTA - Ketua Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Bidang Keagamaan KH Ahmad Fahrur Rozi alias Gus Fahrur mengapresiasi Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) TNI Jenderal TNI Dudung Abdurachman , yang memberangkatkan 102 veteran Perang Seroja untuk melaksanakan ibadah umrah ke Tanah Suci Mekkah

“Bagus sekali dan apresiasi memberangkatkan orang-orang ke umrah. Apalagi kalau mereka orang-orang kurang mampu, itu sangat mulia,” ujar Gus Fahrur saat dihubungi, Senin (7/11/2022).



Menurut Gus Fahrur, pahala yang didapat Jenderal Dudung sangat besar karena membahagiakan banyak orang. Artinya, tidak hanya para veteran yang mendapatkan pahala dari ibadah sunah umrah ini, tapi juga Jenderal Dudung sebagai pihak yang memberangkatkan mereka.

Baca juga: KSAD Dudung Berangkatkan Umrah 102 Veteran Perang Seroja: Penghormatan untuk Jasa Mereka

“Sama pahalanya yang didapat. Saya kira suatu upaya baik menjalani silaturahmi dengan senior-seniornya, apalagi veteran itu orang-orang yang kurang mampu. Itu sangat besar pahalanya karena tidak semua orang bisa, orang Islam pasti ingin ke Mekkah, tapi tidak semua orang bisa berangkat. Makanya kalau ada yang bisa membantu itu sangat besar pahalanya dan itu sangat muliya,” katanya.

Baca juga: Momen Prabowo dan KSAD Dudung Kompak Berkacamata Hitam di KRI Wahidin Sudirohusodo
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!