Langkah Jenderal Listyo Sigit Tingkatkan Kembali Kepercayaan Publik kepada Polri Dinilai Tepat

Sabtu, 22 Oktober 2022 - 00:40 WIB
"Catatan-catatan yang harus kita perbaiki. Yang pertama terkait dengan masalah pungli. Jadi, saya minta tolong stop yang namanya pungli kalau kita ingin kepercayaan publik ini bisa kembali," tegas Kapolri.

Terkait masalah pelayanan, Kapolri mengatakan harus dibuat SOP yang jelas, sehingga masyarakat tahu dan paham. Kapolri menekankan, terkait pelayanan ini jangan dibikin sulit.

Kapolri juga memberikan arahan perlunya edukasi terhadap pelaku pelanggaran ringan di jalan raya. Penegakan hukum cukup melalui ETLE atau ETLE Mobile.

Selain itu, Kapolri juga meminta jajarannya membuat semacam indeks kepuasan masyarakat. Kalau perlu, di setiap pelayanan ada survei kepuasan pelanggan. "Tolong ini dibuat yang baik, maksimalkan," ujarnya.
(zik)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!