Ingat Irjen Eko Indra Heri? Dulu Dimutasi karena Akidi Tio, Kini Dapat Jabatan Baru

Senin, 17 Oktober 2022 - 11:58 WIB
Korsahli Kapolri, Irjen Pol Eko Indra Heri dimutasi menjadi Pati Bareskrim Polri. Dia akan bertugas di luar struktur Polri. FOTO/DOK.SINDOnews
JAKARTA - Irjen Pol Eko Indra Heri mendapat jabatan baru setelah setahun menjabat sebagai Koordinator Staf Ahli (Korsahli) Kapolri. Mantan Kapolda Sumatera Selatan itu pernah menjadi sorotan publik gara-gara heboh sumbangan fiktif Rp2 triliun dari keluarga Akidi Tio .

Berdasarkan Surat Telegram Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo Nomor: ST/2224/X/KEP./2022 tentang Pemberhentian dari dan Pengangkatan Dalam Jabatan di Lingkungan Polri, Eko Indra Heri dimutasikan sebagai Pati Bareskrim Polri. Dalam salinan TR tertanggal 14 Oktober 2022 itu dijelaskan pula Eko akan bertugas di luar struktur Polri.



Posisi Eko selanjutnya digantikan oleh Irjen Pol Risyapudin Nurdin yang saat ini masih berstatus Kapolda Maluku Utara (Malut). Kapolri lantas menunjuk Irjen Pol Midi Siswoko, Pati Baintelkam Polri (penugasan pada BIN) sebagai pengganti Eko.

Secara keseluruhan terdapat dua telegram yang diterbitkan Kapolri setelah penangkapan Irjen Pol Teddy Minahasa. Selain TR 2224 yang berisi 12 pati, terdapat TR 2223 yang berisikan lima pati. Satu di antaranya yakni Teddy yang sebelumnya ditunjuk sebagai Kapolda Jatim, kini direvisi menjadi Pati Yanma Polri.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!