Habib Muhammad Luthfi bin Yahya Doakan Ketum Pemuda Panca Marga di Hari Ultah

Sabtu, 08 Oktober 2022 - 21:19 WIB
Ketua Umum Pimpinan Pusat Pemuda Panca Marga (PP PPM) Berto Izaak Doko mengunjungi kediaman Habib Muhammad Luthfi bin Yahya di kawasan Noyontaan Pekalongan, Jumat (7/10/2022) sore. Foto: Istimewa
JAKARTA - Ketua Umum Pimpinan Pusat Pemuda Panca Marga (PP PPM) Berto Izaak Doko mengunjungi kediaman Habib Muhammad Luthfi bin Yahya di kawasan Noyontaan Pekalongan, Jumat (7/10/2022) sore. Kunjungan Berto Izaak Doko bertepatan dengan hari ulang tahunnya.

Berto Izaak Doko pun didoakan oleh Habib Muhammad Luthfi bin Yahya. Doa dan harapan Habib Muhammad Luthfi disampaikan saat Berto menyerahkan jaket, baret, penyematan pin, dan piagam penghargaan PP PPM.



Menurut Berto, apa yang dilakukan oleh PPM merupakan bentuk penghormatan kepada Habib Muhammad Luthfi. Sebab, Habib Muhammad Luthfi adalah keluarga besar Veteran RI sebagai bagian dari putra-putri, cucu, dan penerus pejuang veteran Indonesia, pemimpin umat, dan tokoh ulama panutan bangsa Indonesia.

Baca juga: Tokoh Pemuda Kepri Asal NTT Terpilih Menjadi Ketua Umum PPM

"Kita patut berterima kasih dan merasa bangga kepada Abah Habib Luthfi, beliau merupakan tokoh perekat bangsa, di usianya yang sudah cukup sepuh, namun tidak mengenal lelah secara terus-menerus menggelorakan semangat persatuan dan kesatuan bangsa tanpa memandang suku, ras, dan agama," kata Berto.

Berto juga mengungkapkan bahwa secara garis besar Habib Muhammad Luthfi berpesan kepada jajaran Pemuda Panca Marga agar memiliki integritas yang tinggi, konsisten, dan konsekuen dalam menjaga dan mengawal keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) berdasarkan Pancasila dan UUD 1945.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!