Prabowo Rapikan Kerah Enzo di Akmil Magelang

Minggu, 05 Juli 2020 - 07:37 WIB
Kemudian Prabowo menanyakan di mana ayah Enzo berada dan dijawab sudah meninggal dunia. Kepada Prabowo, Enzo mengaku ingin masuk korps infanteri dan bergabung bersama Komando Pasukan Khusus (Kopassus).

"Oke, terima kasih. Selamat berjuang," tutur Prabowo.

Menteri Prabowo Subianto berkunjung ke Akademi Militer di Magelang, Jawa Tengah, dalam rangka memberikan pembekalan kepada calon perwira remaja TNI Angkatan Darat. Prabowo sekaligus memberikan dukungan agar para taruna mampu menyelesaikan pendidikannya dengan baik.

Sekadar mengingatkan, Enzo sempat viral berawal dari beredarnya video ketika ia ditanya oleh Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto dalam bahasa Perancis. Perbincangan ini terekam saat Sidang Pantuhir di Akmil Magelang, Jawa Tengah, pada Jumat 2 Agustus 2019 lalu.

Enzo yang memang berdarah campuran menjawab pertanyaan Panglima TNI dengan tegas dan hormat. Ketika ditanya tentang asal-usulnya, Enzo berkata dirinya orang Indonesia, ibunya orang Sunda dan ayahnya orang Perancis.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!