Surya Paloh Tegaskan Tak Ada Hubungan Deklarasi Anies Capres dengan Penyelidikan KPK

Senin, 03 Oktober 2022 - 14:52 WIB
"Ada nanya terkait dengan KPK? Mana kita tahu, saya sungguh-sungguh melihat tidak ada kaitannya Nasdem pencalonan Bung Anies dengan KPK, semuanya berjalan masing-masing," kata Surya Paloh.

Terkait banyak pihak yang memandang deklarasi Anies Baswedan sebagai Capres Partai NasDem dengan hal-hal lain termasuk KPK, Surya Paloh menerima hal tersebut dan meminta publik menilainya dengan obyektif.

"Itu sudah jelas. Jadi, ini hari kita mendeklarasikan capres resmi Partai NasDem. Tejadi bermacam-macam pandangan persepsi dugaan dan sebagainya. Hal itulah hidup, dan terimalah kehidupan itu seperti itu," tutup dia.

Sebagaimana diketahui sebelumnya, Ketua Umum Partai Nasional Demokrat (Nasdem) Surya Paloh mengumumkan Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan sebagai calon presiden (Capres) Partai NasDem pada Senin (3/10/2022). Baca juga: Anies Janji Pegang Teguh Demokrasi, Keragaman, dan Kebebasan dengan Kesejahteraan

Hal tersebut disampaikan Surya Paloh saat melaksanakan Deklarasi Calon Presiden RI Partai Nasdem untuk Pilpres 2024 di Lantai 3 Gedung Nasdem Tower Gondangdia Jakarta Pusat.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!