Tegas Tegakkan Hukum, Publik Makin Puas Atas Kinerja Jokowi

Selasa, 06 September 2022 - 14:55 WIB
“Kalau kita hubungkan tingkat kepuasan masyarakat terhadap kinerja presiden dengan evaluasi umum masyarakat tentang penegakan hukum dan pemberantasan korupsi, tampak ada hubungan yang positif,” kata Djayadi Hanan dikutip dari akun YouTube LSI, Selasa (6/9/2022).

Menurut Djayadi tingkat kepuasan publik segaris lurus dengan penegakan hukum dan pemberantasan korupsi. Artinya, penegakan hukum dan pemberantasan korupsi membaik sehingga masyarakat merasa puas dengan capaian yang hadir dalam era Jokowi selama ini.

“Ketika penegakan hukum baik, tingkat kepuasannya tinggi. Sementara ketika penegakan hukum buruk, tingkat kepuasannya rendah. Demikian juga dengan pemberantasan korupsi," ucapnya.

Hasil survei LSI memperlihatkan tingkat kepuasan publik atas kinerja Jokowi dalam penegakan hukum mencapai 84,7%. Sementara tingkat kepuasan publik dalam pemberantasan korupsi mencapai 87,2%.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!