Murka Jokowi ke Anak Buah Justru Menyejukkan Hati Rakyat

Rabu, 01 Juli 2020 - 08:39 WIB
Menurut dia, kondisi itu bukan saja membuat Jokowi geram, tapi semua rakyat merasa menyesalkan, karena akibat dari tindakan tersebut telah memperburuk citra pemerintah terutama dalam hal ini adalah presiden. Sebab, dampak dari tindakan mereka tersebut telah memperburuk keadaan ekonomi rakyat.

"Karena bagaimana mungkin kita akan mendorong ekonomi mereka kalau mereka tidak punya daya beli karena tanpa adanya peningkatan daya beli mereka, maka tentu peoduktivitas masyarakat tidak akan bisa dipacu," ujarnya.

Karena itu, Ketua PP Muhammadiyah ini menyarankan para menteri dan para “anak buah” presiden hendaknya benar-benar tersentak dengan pernyataan presiden tersebut. Dan secepatnya melakukan langkah-langkah strategis dan inovatif untuk memperbaiki keadaan ekonomi rakyat, sehingga daya beli masyarakat bisa meningkat.

Untuk itu pula, lanjut dia, agar tujuan tersebut bisa cepat terwujud, maka diharapkan agar bantuan-bantuan dari pemerintah terhadap rakyat miskin tidak diberikan berupa barang, tapi berupa uang. Sebab, dengan itu mereka bisa berbelanja ke warung-warung kecil di samping dan di sekitar rumahnya. "Sehingga, kehidupan ekonomi dari rakyat kecil benar tertolong dan itulah yang kita harapkan," tandasnya.
(nbs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!