Survei SMRC: Di Antara Elite Partai, Prabowo Posisi Puncak Capres 2024

Minggu, 21 Agustus 2022 - 23:10 WIB
"Selain Prabowo, petinggi partai lain, yakni Puan atau Airlangga terlalu rendah untuk bersaing," ujar Deni. Baca: Gowes di Jonggol, Sekjen Gerindra: Insya Allah, Prabowo Akan Jadi Presiden di 2024

Dalam survei nasional tersebut, Deni menjelaskan metodologi yang digunakan yakni wawancara tatap muka. Ia pun menyampaikan responden surveinya merupakan warga negara Indonesia yang berusia 17 tahun atau telah memiliki hak pilih pada pemilu mendatang.

"Dari populasi itu dipilih secara random (multistage random sampling) 1.220 responden. Response rate (responden yang dapat diwawancarai secara valid) sebesar 1.053 atau 86%. Sebanyak 1.053 responden ini yang dianalisis. Margin of error survei dengan ukuran sampel tersebut diperkirakan sebesar ± 3,1% pada tingkat kepercayaan 95% (asumsi simple random sampling)," terang Deni.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!