Wapres: Membeli Teknologi Saja Tidak Cukup, Masyarakat Harus Punya Digital Mindset

Kamis, 30 Juni 2022 - 15:57 WIB
Wapres mengatakan dengan memiliki digital mindset, masyarakat dapat memahami perkembangan teknologi informasi dan membuka jalan keberhasilan serta kemajuan bagi organisasi maupun bisnis. “Penelitian juga menunjukkan bahwa digital mindset akan berdampak positif bagi karier individual,” katanya.

Mengingat, kata Wapres dalam proses transformasi selalu terjadi masa transisi dalam rangka penyesuaian. Namun, dalam transformasi teknologi digital tidak seperti biasanya karena transformasi tersebut berubah dengan sangat cepat dan konstan.

Sementara di tengah gempuran teknologi yang kerap berubah, inovasi harus terus dilakukan setiap lima hingga tujuh tahun. Sehingga, dengan mindset digital yang ditanamkan ini akan membuahkan hasil untuk transformasi Indonesia. Baca juga: Wapres: Radikalisme dan Ekstremisme Meretakkan Fondasi Bangsa dan Negara

Wapres pun menambahkan bahwa yang tidak kalah penting, adalah bagaimana membangun budaya belajar tiada henti.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!