Jokowi Minta Wabah PMK Ditangani Seperti Covid-19

Senin, 20 Juni 2022 - 20:06 WIB
Presiden Jokowi meminta kepada para menterinya untuk segera menangani penyakit mulut dan kuku (PMK) secara baik. Penanganan harus seperti saat menangani pandemi Covid-19. FOTO/TANGKAPAN LAYAR
JAKARTA - Presiden Joko Widodo meminta kepada para menterinya untuk segera menangani penyakit mulut dan kuku (PMK) secara baik. Penanganan tersebut harus seperti saat menangani pandemi Covid-19.

Hal tersebut disampaikannya pada saat membuka Sidang Kabinet Paripurna di Istana Negara, Senin (20/6/2022).



"Mengenai penyakit mulut dan kuku. Betul-betul harus ditangani dengan baik seperti menangani covid kemarin," ujar Jokowi.

Ia menjelaskan alasannya ingin wabah PMK ditangani dengan penanganan Covid-19, karena dinilai cukup ampuh diterapkan khususnya di Indonesia.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!