Libatkan Santri dalam Lawan Narasi Radikalisme, Langkah BNPT Diapresiasi

Senin, 20 Juni 2022 - 15:40 WIB
BNPT mengadakan Workshop Toleransi Memperkokoh Negeri dan Pelatihan Santri Melalui Bidang Agama dan Multimedia dalam Rangka Pencegahan Paham Radikal Terorisme di Ponpes Tebuireng, Jombang, Jawa Timur, pada 14-17 Juni 2022. Foto/Ist
JAKARTA - Badan Nasional Penanggulangan Terorisme ( BNPT ) yang melibatkan para santri untuk melawan narasi radikalisme di dunia maya, dinilai langkah yang elegan. Apresiasi kepada BNPT tersebut datang dari Ketua Milenial Muslim Bersatu, Khairul Anam.

Baca juga: Kepala BNPT Imbau Penceramah Gelorakan Semangat Nasionalisme



Diketahui, BNPT mengadakan Workshop Toleransi Memperkokoh Negeri dan Pelatihan Santri Melalui Bidang Agama dan Multimedia dalam Rangka Pencegahan Paham Radikal Terorisme, di Tebuireng, Jombang, Jawa Timur, pada 14-17 Juni 2022.

Baca juga: Cegah Paham Terorisme, Kepala BNPT akan Perkuat Literasi

"Kegiatan semacam ini patut diapresiasi. Apalagi pelatihan tersebut menghadirkan para trainer yang mumpuni di bidangnya, ini tepat sasaran karena diikuti para santri dari 10 pondok pesantren terbesar dan tertua di Jawa Timur," kata Khairul Anam di Jakarta, Senin (20/6/2022).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!