5 Pesan Menag ke Jamaah Haji, Nomor 2 Sering-sering Minum Air Putih

Sabtu, 04 Juni 2022 - 11:01 WIB
Menteri Agama (Menag) Yaqut Cholil Qoumas melepas kloter pertama Embarkasi Jakarta - Pondok Gede (JKG 01) di Bandara Soekarno-Hatta. Foto/Kemenag
JAKARTA - Menteri Agama (Menag) Yaqut Cholil Qoumas melepas kloter pertama Embarkasi Jakarta - Pondok Gede (JKG 01) di Bandara Soekarno-Hatta, Cengkareng, Sabtu (4/6/2022). Pria yang akrab disapa Gus Men ini pun memberikan sejumlah pesan kepada jamaah.

Pertama, Gus Men mengajak para Dhuyufurrahman untuk kembali menata niat. "Di tata kembali niatnya ke Tanah Suci ini untuk beribadah, untuk melaksanakan rukun Islam yang kelima. Menyempurnakan keislaman kita. Niat kita ke Tanah Suci ini ibadah. Tidak ada yang lain-lain," ujar Gus Men.



Kedua, Menag meminta jamaah haji Indonesia untuk menjaga kesehatan karena cuaca panas di Arab Saudi. "Saya berharap Bapak Ibu sekalian menjaga kesehatan. Sering-sering minum air putih, vitamin jangan lupa diminum," imbuhnya.

Baca juga: Cuaca Panas Ekstrem di Arab Saudi, Menag Ingatkan 2 Hal Ini untuk Jamaah Haji

Ketiga, dia mengimbau jamaah untuk membatasi kegiatan di luar ibadah. "Hanya lakukan kegiatan ibadah. Dan kegiatan di luar ibadah, seperlunya. Saya berharap ini benar-benar diperhatikan Bapak Ibu sekalian, agar selama pelaksanaan ibadah haji bisa berjalan lancar, dan (bisa) melaksanakan semua syarat dan rukun haji," tuturnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!