Menkumham: Pancasila Harus Dijalankan sebagai Pedoman Hidup

Rabu, 01 Juni 2022 - 14:55 WIB
Yasonna mengatakan, di Hari Lahir Pancasila ini, jajaran Kemenkumham harus memperkuat sinergitas, gotong royong, dan toleransi dalam kehidupan bermasyarakat. "Sebagai ASN kita harus mampu menjadi perekat bangsa. Dalam bingkai Bhinneka Tunggal Ika dan berlandaskan Pancasila," ucapnya.

Baca juga: Jokowi Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila, Agendakan Kunjungi Pasar hingga Gereja

Sebelumnya, Presiden Joko Widodo (Jokowi) memimpin Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila 2022 di Lapangan Pancasila Ende, Kabupaten Ende, Nusa Tenggara Tiimur (NTT), Rabu (1/6/2022). Sebelum memimpin upacara, Jokowi mengunjungi Rumah Pengasingan Bung Karno.

Rumah Pengasingan Bung Karno merupakan tempat Soekarno menjalani hukuman sebagai tahanan politik. Soekarno diasingkan ke Ende, Flores pada 14 Januari 1934 selama empat tahun. Setelah itu, Bung Karno diasingkan ke Bengkulu.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!