Ingin Jadi Capres Koalisi Indonesia Bersatu, Cak Imin Dianggap Bercanda

Selasa, 24 Mei 2022 - 17:29 WIB
"Itu bercanda. Bercanda itu. Maksud saya ngomong dulu lah di internal kemudian nanti kita merumuskan pikiran dan serius," ujarnya.

Saleh melihat, Cak Imin memiliki potensi sebagai bakal capres, sehingga akan lebih baik jika membentuk koalisi baru. Apalagi, PKB sudah mengantongi kursi DPR sebesar 10%, tinggal menambah 10% lagi, sehingga akan lebih mudah. Jadi, KIB mempersilakan PKB dan Cak Imin membentuk koalisi baru untuk Pilpres 2024. "Silahkan buat pasangan baru atau koalisi baru untuk itu," ucap Ketua Fraksi PAN DPR ini.

Mantan Ketua Umum PP Pemuda Muhammadiyah ini menegaskan, Koalisi Indonesia Bersatu bukan hanya memikirkan capres-cawapresnya, tapi gagasan pemikiran yang akan dibawa bersama-sama dalam pemilu yang akan datang. Hal ini justru sangat penting, karena arahnya untuk kepentingan masyarakat. Sebab, jika hanya capres-cawapres saja berarti yang dipikirkan kepentingan parpol dan kepentingan orang-orang tertentu yang mencalonkan.

Baca juga: Cak Imin Mau Jadi Capres di KIB, PAN Ajukan Syarat Khusus

"Sementara kita belum sampai ke situ dulu. Kita membangun koalisi ini berdasarkan kesepakatan bersama untuk memberikan yang terbaik untuk bangsa ke depan," kata legislator asal Sumatera Utara ini.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!