Ustaz Abdul Somad Dideportasi, PAN: Singapura Paranoid terhadap Ulama Indonesia

Rabu, 18 Mei 2022 - 07:56 WIB
Politikus PAN Yandri Susanto mempertanyakan sikap Singapura terhadap Ustaz Abdul Somad yang menunjukkan paranoid terhadap ulama Indoonesia. Foto/dok.SINDOnews
JAKARTA - Ulama kondang Indonesia Ustaz Abdul Somad ditolak masuk Singapura, Senin (16/5/2022). UAS, sapaan akrabnya, berencana berlibur bersama keluarga dan kawan dekatnya. Tetapi nahas, rencana tersebut gagal karena Imigrasi Singapura menolaknya masuk.

Padahal, seluruh dokumen yang dipersyaratkan telah dipenuhi lengkap. Yang terjadi, UAS malah ditarik keluar dari barisan lalu diinterogasi dan ditahan selama dua jam di ruangan 1x2 meter setibanya di Pelabuhan Tanah Merah Singapura.



Politikus PAN Yandri Susanto menyayangkan sikap Singapura tersebut. Kendati mengakui hak Singapura untuk memberi izin atau menolak seseorang masuk, Yandri mempertayakan sikap Singapura yang dinilai kurang menghormati warga Indonesia.

Baca juga: Ustaz Abdul Somad Minta Dubes Singapura di Jakarta Beri Penjelasan
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!