Ketum GPN: Kongres KNPI Jakarta Akhiri Perpecahan Pemuda

Senin, 16 Mei 2022 - 22:22 WIB
Dewan Pengurus Pusat Gerakan Pemuda Nusantara (DPP GPN) menyatakan patuh akan hasil kesepakatan dan keputusan Kongres Pemuda/KNPI ke-XVI di Jakarta.
JAKARTA - Dewan Pengurus Pusat Gerakan Pemuda Nusantara (DPP GPN) menyatakan patuh akan hasil kesepakatan dan keputusan Kongres Pemuda/ KNPI ke-XVI di Jakarta.

Ketua Umum DPP Gerakan Pemuda Nusantara (GPN), Verry Achmad mengatakan organisasinya hanya mengakui kongres yang digelar 8–10 April 2022. "Salah satu keputusan kongres penyatuan KNPI ini adalah terpilihnya Muhammad Ryano Panjaitan (MRP) sebagai Ketua Umum KNPI terpilih periode 2022–2025," ujar Verry, Senin (16/5/2022).



Verry mengatakan Kongres Penyatuan KNPI ini diikuti kurang lebih 191 organisasi Kepemudaan (OKP) tingkat nasional sebagai federasi KNPI dan 27 Dewan Pengurus Daerah (DPD) KNPI tingkat I dari seluruh Indonesia. "Legitimasinya jelas. Hasil kongres bertema penyatuan ini sudah kita ketahui bersama, MRP (Muhammad Ryano Panjaitan) Ketua Umum terpilih secara aklamasi," beber Verry.

Baca juga: GMNI Dukung Kepemimpinan Ketum KNPI Ryano Panjaitan
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!