Hadapi Demo BEM SI, Anwar Abbas Minta Aparat Tak Pakai Peluru Tajam

Minggu, 10 April 2022 - 09:57 WIB
Wakil Ketua MUI Anwar Abbas meminta agar aparat tidak menggunakan kekerasan saat mengamankan aksi mahasiswa besok. Foto/dok.SINDOnews
JAKARTA - Badan Eksekutif Mahasiswa Seluruh Indonesia ( BEM SI ) bakal menggelar aksi demontrasi di kawasan Istana Negara, Jakarta, Senin (11/4/2022). BEM SI menargetkan sedkitnya 1.000 mahasiswa dari berbagai kampus ikut serta dalam aksi ini.

Wakil Ketua Umum Majelis Ulama (MUI) Indonesia Anwar Abbas mengingatkan agar demonstrasi mahasiswa tidak dihalangi. Sebab ini merupakan bagian dari demokrasi.



"Agar menghormati hak-hak dari mahasiswa dan rakyat yang ikut berunjuk rasa dengan tidak menghambat dan menghalang-halangi kelompok mahasiswa atau peserta unjuk rasa yang akan datang ke Jakarta," ujar Anwar pernyataan tertulis, Minggu (10/4/2022).

Baca juga: Aksi Mahasiswa BEM SI, Ribuan Polisi Disiagakan
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!