PKS Minta Jokowi Menghukum Menteri yang Masih Ngotot Tunda Pemilu 2024

Rabu, 06 April 2022 - 19:24 WIB
Hidayat meminta Jokowiberani memberikan sikap tegas jika peringatannya itu tak diindahkan. Dengan kata lain, para menterinya masih saja bicara penundaan pemilu dan Jokowi 3 periode.

"Presiden (harus) menegur atau menghukum relawan/menterinya yang masih ngotot dengan penundaan atau 3 periode yang tak sesuai dengan arahan presiden Jokowi," ujarnya.

Sebelumnya, Presiden Joko Widodo (Jokowi) melarang para menteri di Kabinet Indonesia Maju berbicara mengenai penundaan Pemilu 2024 atau perpanjangan masa jabatan presiden . Menurut dia, hal itu hanyalah menjadi polemik di tengah-tengah masyarakat.

Hal itu dikatakan Jokowidalam sidang Kabinet Paripurna yang diikuti para menteri pada Rabu (5/4/20202)."Jangan menimbulkan polemik di masyarakat, fokus pada bekerja dalam penanganan kesulitan yang kita hadapi. Jangan sampai ada lagi yang menyuarakan mengenai penundaan atau perpanjangan," ujar Jokowi dilihat dari YouTube Sekretariat Presiden, Rabu (6/4/2022).
(muh)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!