Soal Surat Panggilan KPK, Demokrat Pasang Badan untuk Andi Arief

Senin, 28 Maret 2022 - 20:04 WIB
"Kita harus mendukung KPK melakukan tugasnya untuk menegakkan hukum, tanpa adanya intervensi politik ataupun muatan politik. Tentunya bukan panggilan sekadar untuk menggoreng isu, apalagi jika ada motivasi politik. Kalau ini yang terjadi, kredibilitas KPK menjadi taruhannya," ujarnya.

KPK sedianya meminta keterangan Andi Arief untuk melengkapi berkas penyidikan tersangka Abdul Gafur Mas'ud (AGM), bupati PPU nonaktif. Jubir KPK Ali Fikri memastikan penyidik telah mengirimkan surat panggilan pemeriksaan ke alamat Andi Arief yang berlokasi di daerah Cipulir, Jakarta Selatan.

Di sisi lain, Politikus Demokrat Andi Arief ngotot tidak akan menghindari pemeriksaan asal surat panggilan KPK benar-benar diterimanya. Hal tersebut disampaikan melalui akun Twitter, merespons pernyataan Juru Bicara KPK Ali Fikri bahwa penyidik telah melayangkan surat panggilan ke alamat rumah Andi Arief.

”Buat Jubir KPK: Saya gak punya rumah di cipulir Alamat KTP saya di Lampung, Kantor saya di DPP Demokrat,” cuit ketua Bappilu Partai Demokrat itu.
(muh)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!