Kecil Kemungkinan Gatot Nurmantyo Masuk Partainya Din Syamsuddin

Selasa, 08 Maret 2022 - 06:05 WIB
Mantan Ketua Umum Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah Din Syamsuddin mendirikan Partai Pelita. Foto/Dok.SINDOnews
JAKARTA - Mantan Ketua Umum Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah Din Syamsuddin mendirikan Partai Pelita . Din Syamsuddin menjabat sebagai Ketua Majelis Permusyawarahan Partai (MPP) Pelita.

Sebelum mendirikan Partai Pelita, Din Syamsuddin dikenal sebagai salah satu presidium Koalisi Aksi Menyelamatkan Indonesia (KAMI) bersama sejumlah tokoh lain seperti Rochmat Wahab dan Mantan Panglima TNI Gatot Nurmantyo. Lalu, apakah sejumlah tokoh KAMI seperti Rochmat Wahab dan Gatot Nurmantyo akan bergabung ke dalam Partai Pelita?



“Kecil kemungkinan Gatot Nurmantyo dan Rochmat Wahab, atau tokoh-tokoh KAMI yang lain ikut bergabung di Partai Pelita. Apalagi kita tahu bahwa Abdullah Hehamahua dan Ahmad Yani, dua tokoh KAMI ini sudah mendirikan partai baru yaitu Masyumi Reborn,” kata Pengamat Politik Tony Rosyid kepada SINDOnews, Senin (7/3/2022).

Baca juga: Partai Din Syamsuddin Bakal Jadi Pesaing Partai Amien Rais dan PAN
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!