Megawati Sebut PDIP dan NU Selalu Beriringan, Bisa Atasi Segala Ancaman

Sabtu, 12 Februari 2022 - 18:11 WIB
"Dan saya, tidak akan pernah lupa, selalu ingat, Bung Karno diberi gelar oleh Nahdlatul Ulama yaitu Walliyul Amri Addharuri Bi As Syaukah," ucap Megawati.

"Gelar yang merupakan dukungan besar warga Nahdliyin pada kepemimpinan beliau yang disahkan dalam Muktamar Nahdlatul Ulama di Surabaya pada tahun 1954. Sampai sekarang gelar tersebut tidak pernah dicabut," tambahnya.

Kata Megawati, kedekatan Bung Karno dengan kiai dan warga Nahdliyin itu akan diteruskan dalam tindakan. "Dan telah saya amanatkan kepada seluruh kaum nasionalis, juga para kader dan simpatisan PDI Perjuangan," ungkap Megawati.

Hal inilah yang membuat Presiden kelima RI itu merasa yakin, jika PDIP terus bersama dan beriringan dengan NU, maka bisa mengatasi ancaman bangsa.

"Hal tersebut tentunya juga dapat menciptakan hal-hal baik yang luar biasa, pada saat ini dan tentunya di masa yang akan datang," ujar Megawati.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!