Arahan Komandan PMPP ke 186 Prajurit TNI yang Diberangkatkan ke Lebanon

Senin, 17 Januari 2022 - 17:11 WIB
Komandan Pusat Misi Pemeliharaan Perdamaian (PMPP) TNI Marsda TNI Benedictus Benny melepas keberangkatan gelombang pertama Kontingen Garuda UNIFIL 2022 Chalk, Minggu (16/1/2022). Foto/Ist
JAKARTA - Komandan Pusat Misi Pemeliharaan Perdamaian ( PMPP ) TNI Marsda TNI Benedictus Benny melepas keberangkatan gelombang pertama Kontingen Garuda UNIFIL 2022 Chalk, Minggu (16/1/2022). Jumlah prajurit yang berangkat ke Lebanon sebanyak 186 orang.

Rinciannya adalah 118 personel TNI AD, 36 personel TNI AL, dan 32 personel TNI AU, termasuk di dalamnya 14 personel Wanita TNI. Acara itu digelar di Terminal Kargo Hankam Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang.



"Telah tiba saat kalian membuktikan profesionalitas dalam bertugas di luar negeri setelah melewati perjuangan. Cukup banyak tantangan yang harus dihadapi untuk tiba saat ini, seperti pandemi Covid-19 dan dinamika di daerah penugasan," ujar Benny dalam keterangan tertulis, Senin (17/1/2022).

Baca juga: Lepas Jenazah Pelda Rama, Panglima TNI: Kami Kehilangan Prajurit Terbaik
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!