Nama dan Gambarnya Dicatut Serang Keturunan Arab, Gus Mus: Apa Sebenarnya Tujuan Orang Ini?

Selasa, 28 Desember 2021 - 19:06 WIB
Ulama karismatik, KH Mustofa Bisri kembali dicatut nama dan gambarnya untuk menyebarkan hoaks yang mendiskreditkan keturunan Arab. FOTO/DOK.SINDOnews
JAKARTA - Ulama karismatik, KH Mustofa Bisri kembali dicatut nama dan gambarnya untuk menyebarkan hoax yang mendiskreditkan keturunan Arab. Hoax tersebut berpotensi memecah belah bangsa Indonesia yang beragam.

Informasi pencatutan nama dan gambar KH Mustofa Bisri, disampaikan melalui akun resmi media sosial ulama yang akrab disapa Gus Mus tersebut, @s.kakung. "Apa sih sebenarnya maksud tujuan 'orang' yang membuat dan menyebarkan h o a x dengan mencantumkan nama dan gambarku semacam ini," tulis Gus Mus dalam keterangan unggahannya, Selasa (28/12/2021).



Unggahan itu berisi kalimat provokatif lengkap dengan foto dan nama KH Mustofa Bisri. Jadi seolah-olah kalimat tersebut diucapkan oleh putra dari penyusun Kitab Tafsir al-Ibriz, KH Bisri Mustofa tersebut. Kalimat itu berbunyi:

Baca juga: Gus Baha, Gus Mus, dan Quraish Shihab Bicara Dakwah di Era Digital

Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!