Kemenag Gandeng Kak Seto Cegah Kekerasan Seksual Anak

Selasa, 28 Desember 2021 - 00:08 WIB
Dia mengatakan, pencegahan kekerasan seksual ini tidak hanya ditujukan kepada lembaga pendidikan Islam, melainkan kepada seluruh lembaga keagamaan. “Karena yang namanya predator, tidak terbatas ada di lembaga pendidikan agama apa. Prinsipnya, ini seluruh anak-anak kita harus kita lindungi,” tegasnya.

Dia menjelaskan, kasus kekerasan seksual terhadap anak ini harus mendapat perhatian dan gerak cepat dari seluruh pihak, tidak hanya pemerintah. Gerak cepat menjadi kata kunci, mengingat predator anak memiliki banyak cara untuk melakukan kejahatannya.

“Predator-predator ini menunggu. Kita harus segera bergerak cepat untuk melindungi anak-anak kita. Jangan sampai lengah,” tuturnya dalam pertemuan yang juga dihadiri oleh Direktur KSKK Madrasah Moh Isom dan Direktur Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren Waryono itu.

Hal senada disampaikan Ketua Umum LPAI Seto Mulyadi. “Saya sepakat dengan Pak Menag. Kejahatan itu terjadi bukan hanya karena ada kemauan dari pelakunya, tapi juga karena ada kesempatan. Kita harus berkerjasama menutup kesempatan-kesempatan itu,” ungkap pria yang akrab disapa Kak Seto.

“Kami sangat mengapresiasi sikap Pak Menag yang minta seluruh pelaku kekerasan seksual anak disikat habis. Ini ketegasan yang kita nanti,” pungkasnya.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!