Kasus Omicron Bertambah 11 di Indonesia, Ini Penjelasan Juru Bicara Kemenkes

Sabtu, 25 Desember 2021 - 06:14 WIB
Sebelumnya, pemerintah menambah daftar negara yang dilarang masuk ke Indonesia. Hingga saat ini, tercatat total ada 13 negara yang dilarang masuk ke Indonesia yakni, Afrika Selatan; Botswana; Namibia.

Kemudian, Zimbabwe; Lesotho; Mozambique; Eswatini; Malawi; Angola; dan Zambia. Teranyar, terdapat tambahan negara yang dilarang masuk ke Indonesia yakni, United Kingdom; Norwegia; dan Denmark.

Siti Nadia mengimbau kepada masyarakat agar bisa lebih menahan diri untuk tidak bepergian ke luar negeri pada natal dan tahun baru 2021. Sebab, hal itu berpotensi menjadi penularan baru varian Omicron. Baca juga: Teknologi Nanoe Mampu Hambat 4 Varian Covid-19, Termasuk Omicron?

"Kesadaran diri untuk tidak bepergian terlebih dahulu harus dilakukan. Apalagi di tengah suasana libur Natal dan Tahun Baru ini penting bagi kita untuk saling menjaga satu sama lain," imbau Nadia.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!