Muktamar IV Wahdah Islamiyah, Wapres: Jaga Kebinekaan Indonesia

Minggu, 19 Desember 2021 - 13:04 WIB
Saat membuka Muktamar IV Wahdah Islamiyah, Wakil Presiden (Wapres) Maruf Amin mengingatkan harus tetap menjaga kebinekaan Indonesia agar tetap utuh. Foto/Dok/Setwapres
JAKARTA - Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin mengingatkan harus tetap menjaga kebinekaan Indonesia agar tetap utuh dalam tautan persatuan. Hal ini diungkapkan Wapres saat membuka Muktamar IV Wahdah Islamiyah secara virtual, Minggu (19/12/2021).

Baca juga: Mahfud MD Minta Wahdah Islamiyah Terus Jaga Pancasila dan NKRI



"Peran dan partisipasi Wahdah Islamiyah diperlukan bangsa ini agar kebinekaan Indonesia tetap utuh dalam tautan persatuan," ungkap Wapres.

Wapres juga mengingatkan, Indonesia kuat karena umat bersatu. Oleh karena itu, Wapres meminta agar segala sesuatu yang mengancam harus dihindarkan demi kemaslahatan umat.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!