Erick Thohir Jadi Anggota Kehormatan Banser, Gus Jazil: Cocok Masuk PKB

Kamis, 02 Desember 2021 - 12:16 WIB
Menteri BUMN Erick Thohir dilantik menjadi anggota kehormatan Banser di Jagakarsa, Jakarta Selatan. Minggu (28/11/2021). FOTO/DOK.SINDOnews/YULIANTO
JAKARTA - Wakil Ketua Umum DPP Partai Kebangkitan Bangsa ( PKB ) Jazilul Fawaid menyatakan partainya membuka diri jika Menteri BUMN Erick Tohir ingin melanjutkan kiprah politiknya. Erick Thohir sebelumnya telah resmi menjadi anggota kehormatan Barisan Anshor Serbaguna Nahdlatul Ulama (Banser NU).

Gus Jazil, sapaan akrab Jazilul Fawaid mengatakan, anggapan bergabungnya Erick Thohir dalam keluarga besar Banser sebagai salah satu jalan menuju konstestasi Pilpres 2024 adalah wajar. Karena itu, sebagai tindak lanjut masuk ke jalur politik, maka PKB adalah partai yang sesuai dengan jalurnya.



"Kalau Pak Erick Thohir masuk politik, cocok itu dengan PKB. Sudah pakai baju loreng (Banser), benteng ulama. Ada jalurnya. Jalur politiknya ya PKB kalau sudah Ansor, biasanya begitu," kata Gus Jazil dalam keterangannya, Kamis (2/12/2021).

Baca juga: Penampakan Erick Thohir Jalan Jongkok hingga Merayap demi Jadi Anggota Kehormatan Banser
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!