Diganti Bambang Pacul, Herman Hery Manut terhadap Penugasan Partai

Senin, 22 November 2021 - 19:39 WIB
Mantan Ketua Komisi III DPR dari Fraksi PDIP Herman Hery kembali menegaskan sebagai politisi, dirinya sangat siap untuk ditugaskan ke mana saja oleh PDIP. Foto/SINDOnews
JAKARTA - Fraksi PDIP DPR RI melakukan rotasi jabatan di tingkat Alat Kelengkapan Dewan (AKD), salah satunya posisi Ketua Komisi III DPR RI. Sebelumnya, jabatan ini dipegang Herman Hery dan kemudian dialihkan kepada Bambang Wuryanto alias Bambang Pacul.

Herman Hery kembali menegaskan sebagai politisi, dirinya sangat siap untuk ditugaskan ke mana saja oleh PDIP. “Saat saya dipanggil pimpinan fraksi, bahwa ada rotasi, saya nyatakan siap. Saya menjunjung tinggi loyalitas terhadap penugasan dari partai saya,” ujar dia dalam sambutannya di acara pelantikan Ketua Komisi III DPR, Kompleks Parlemen, Jakarta, Senin (22/11/2021). Baca juga: Bambang Pacul Resmi Dilantik Jadi Ketua Komisi III DPR RI



Dia yang kini menjabat sebagai Anggota Komisi VII DPR RI pun berterima kasih kepada PDIP, khususnya Ketua Umum Megawati Soekarnoputri yang telah mempercayakan dirinya untuk menjadi Ketua Komisi III DPR RI selama dua tahun.

“Itu adalah bentuk kepercayaan pimpinan ke saya sebagai petugas partai,” katanya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!