Teka-teki Pangkostrad Baru, Panglima TNI: Ini Baru Mau Lapor Presiden

Senin, 22 November 2021 - 11:09 WIB
Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa menyatakan baru akan melaporkan ke Presiden Jokowi terkait Pangkostrad baru. FOTO/MPI/WIDYA MICHELLA
JAKARTA - Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa menyatakan baru akan melaporkan ke Presiden Jokowi terkait Panglima Komando Cadangan Strategis Angkatan Darat ( Pangkostrad ) baru. Jabatan Pangkostrad untuk sementara kosong setelah Dudung Abdurachman diangkat menjadi Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KSAD).

"Pangkostrad baru, saya baru merencanakan untuk lapor presiden dulu, kita akan laporkan untuk rencana Wanjakti. Nah setelah itu baru akan ada arahan atau usulan dari kami yang nanti akan diputuskan oleh Presiden," kata Andika kepada wartawan, Senin (22/11/2021).



Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa berkunjung ke Mabes TNI AL di Jalan Cilangkap Raya, Cilangkap, Kecamatan Cipayung, Jakarta Timur untuk mengikuti orientasi sekaligus perkenalan lebih lanjut dengan TNI Angkatan Laut.

Baca juga: Soal Calon Pilihannya sebagai Pangkostrad, Ini Kata Panglima TNI Andika Perkasa
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!