Komisi I DPR Belum Jadwalkan Fit and Proper Test Calon Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa

Kamis, 04 November 2021 - 11:00 WIB
Ketua Komisi I DPR Meutya Hafid mengatakan, pihaknya akan menggelar rapat untuk menentukan jadwal fit and proper test calon Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa. FOTO/dpr.go.id
JAKARTA - Jadwal pelaksanaan uji kelayakan dan kepatutan (fit & proper test) calon Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa masih belum pasti. Komisi I DPR RI baru akan menggelar rapat pada siang ini untuk menentukan jadwalnya.

Ketua Komisi I DPR Meutya Hafid mengatakan pihaknya menyambut baik Surat Presiden Jokowi terkait pengusulan Jenderal Andika Perkasa sebagai calon panglima TNI ke DPR RI. Menurutnya Andika memiliki profesionalitas dan integritas yang baik untuk menempati struktur tertinggi di TNI.



Namun, kata Meutya, dalam proses pemilihan Panglima TNI, perlu waktu untuk memverifikasi dokumen calon serta kemungkinan verifikasi aktual sebagai bagian dari fit and proper test. Karena itu, jadwal fit and proper test Andika Perkasa tergantung hasil rapat internal Komisi I DPR.

Baca juga: BREAKING NEWS: Jenderal Andika Calon Panglima TNI
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!