Butuh Keteladanan, Kompolnas Dukung Sikap Tegas Kapolri

Jum'at, 29 Oktober 2021 - 07:52 WIB
Ia menyebutkan, pernyataan Kapolri soal potong kepala yang disampaikan di Sespim, artinya yang sedang sekolah adalah para calon pimpinan Polri di masa depan, ada yang pimpinan muda, madya dan tinggi.

"Oleh sebab itu, mereka dibekali arahan sekaligus dorongan agar ketika meka jadi pimpinan harus memberikan contoh teladan. Harus memperhatikan anak buah dengan cara membimbing, membina, dan mengawasi," kata Poengky Indarti.

Lebih lanjut ia meminta, agar anggota berprestasi segera beri reward, jika ada anggota yang melakukan pelanggaran segera diproses sesuai dengan kesalahannya.

Hal ini kata Poengky, menyikapi banyaknya pelanggaran yang dilakukan anggota dan viral, bahkan ada kapolsek yang melakukan tindak kriminal dan ada penyidik yang tidak profesional yang dibiarkan atasan sehingga viral, menyebabkan muncul protes masyarakat.

"Jika Kapolri tidak memberikan arahan, kemungkinan besar kasus-kasus yang ada tidak segera ditindaklanjuti dengan pemeriksaan dan pencopotan oknum yang melakukan kesalahan. Setelah ada arahan Kapolri, gerakan pimpinan di bawah jadi lebih cepat," pungkasnya.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!