224.000 Dosis Vaksin AstraZeneca Kembali Diterima Indonesia dari Jepang

Selasa, 19 Oktober 2021 - 19:38 WIB
Menlu RI, Retno Marsudi. Foto/SINDOnews
JAKARTA - Pemerintah Indonesia kembali menerima dukungan kerja sama vaksin AstraZeneca dari Pemerintah Jepang. Pengiriman vaksin ini dilakukan bertahap melalui enam kali penerbangan dari tanggal 19-22 Oktober 2021.

Baca juga: Jokowi Targetkan Akhir Tahun 70% Penduduk Indonesia Sudah Divaksin



Batch pertama diterima hari ini di Bandara Soekarno-Hatta sejumlah 224.000 dosis, Selasa (19/10/2021). Kerja sama dose-sharing bilateral sejumlah 1.990.910 dosis vaksin tersebut, merupakan kali keduanya Pemerintah Jepang memberikan dukungan.

Baca juga: Kemenkes Sebut Pemberian Booster Vaksin Covid-19 Paling Cepat Maret 2022

"Menimbang peran Jepang sebagai salah satu mitra ekonomi utama Indonesia, diyakini kerja sama RI-Jepang akan dapat mendorong percepatan pemulihan ekonomi di masing-masing negara pasca-pandemi," kata Menlu RI Retno Marsudi dalam keterangan tertulisnya.

Menlu Retno menyampaikan, kerja sama dose-sharing antara Indonesia dan Jepang merupakan tindak lanjut konkret dari hasil pembicaraanya dengan Menlu Jepang Motegi Toshimitsu dalam berbagai kesempatan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!