Salip PAN dan PPP, Pengamat Sebut Tren Positif Partai Perindo akan Terus Meroket

Kamis, 07 Oktober 2021 - 17:39 WIB
Analis politik Arif Nurul Imam menilai tren positif Partai Perindo akan terus meningkat. Foto/SINDOnews
JAKARTA - Analis politik Arif Nurul Imam menilai tren positif Partai Perindo akan terus meningkat jika berkaca dari hasil survei yang dirilis lembaga survei Saiful Mujani Research and Consulting (SMRC).

"Survei Partai Perindo di atas PAN dan PPP, ini akan menjadi referensi dan tren positif bagi Partai Perindo," kata Arif di Jakarta, Kamis (7/10/2021).



Merujuk data hasil survei terbaru SMRC bertajuk ‘Partai dan Calon Presiden: Kecenderungan Sikap Pemilih Menjelang 2024’ yang dirilis di Jakarta, Kamis, (7/10/2021). Baca juga: Survei SMRC: Salip PAN dan PPP, Perindo Pimpin Parpol Non Parlemen

Dalam survei tersebut, PDI Perjuangan berada di urutan teratas dengan elektabilitas 22,1%, kemudian Golkar 11,3%, PKB 10%, Gerindra 9,9%, Demokrat 8,6%, PKS 6%, Nasdem 4,2%. Di bawah Nasdem terdapat Partai Perindo yang meraih 2,6% dengan mengungguli PPP sekitar 2,3% dan PAN 1,4%. Baca juga: Survei: Popularitas dan Elektabilitas Partai Perindo Melesat, Emrus Sihombing Sebut Awal Bagus Menuju Senayan
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!