MUI Sebut Menkumham Harus Bertanggung Jawab atas Kebakaran Lapas Tangerang

Jum'at, 10 September 2021 - 21:49 WIB
Foto kondisi Blok C2 pascakebakaran di Lapas Dewasa Klas 1 Tangerang, Tangerang, Banten, Rabu (8/9/2021). FOTO/ANTARA/Handout
JAKARTA - Majelis Ulama Indonesia ( MUI ) menyampaikan bela sungkawa atas tragedi kebakaran Lapas Tangerang yang menyebabkan 44 warga binaan tewas terpanggang. MUI mendoakan seluruh keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan.

"Semoga semua korban segera dapat diidentifikasi dengan cepat dan jenazahnya dikuburkan dengan baik," kata Wakil Sekjen Bidang Hukum MUI, Ikhsan Abdullah dalam terangan tertulis, Jumat (10/9/2021).



Secara moral, menurut Ikhsan, Menteri Hukum dan HAM (Menkumham) Yasonna H Laoly adalah orang yang paling bertanggung jawab atas tragedi ini. Sebanyak 44 warga binaan kehilangan nyawa saat menjalankan tanggung jawab di bawah kekuasaan negara.

Baca juga: Menkumham Minta Maaf atas Peristiwa Kebakaran Lapas Tangerang
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!