Pemerintah Sebut PPKM Berhasil Turunkan Tren Kasus Corona hingga 76%

Senin, 16 Agustus 2021 - 20:23 WIB
Menko Maritim dan Investasi, Luhut Binsar Pandjaitan mengatakan, PPKM berhasil menurunkan tren kasus virus Corona (Covid-19) di Jawa-Bali hingga 76%. Foto/Tangkapan Layar/SINDOnews
JAKARTA - Menteri Koordinator Maritim dan Investasi, Luhut Binsar Pandjaitan mengatakan, pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) berhasil menurunkan tren kasus virus Corona (Covid-19) di Jawa-Bali hingga 76%.

"Penerapan perpanjangan PPKM level 4, 3, dan 2 yang dilakukan sejak tanggal 7 Agustus hingga 16 Agustus 2021 Jawa Bali menunjukkan hasil yang semakin baik," ungkap Luhut dalam Konferensi Pers secara virtual, Senin (16/8/2021).



Luhut mengatakan, penurunan ini dapat terlihat dari tren kasus konfirmasi yang pada tanggal 15 Agustus kemarin turun hingga 76%. "Kalau minggu lalu saya laporkan 59% per sekian, sekarang di 76%. Dan kasus aktif turun 53% dari titik puncaknya," ucapnya.

Selain itu Luhut juga mengungkapkan, jumlah angka kesembuhan meningkat dan kematian akibat Covid-19 menurun. "Jumlah angka kesembuhan meningkat dan jumlah kematian terus mengalami penurunan," jelasnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!