Pemerintah Perlu Optimalkan Pemberian Vaksin Booster bagi Nakes

Jum'at, 30 Juli 2021 - 10:13 WIB
Ketua MPR RI Bambang Soesatyo mendorong Kemenkes mengoptimalkan pemberian vaksin Covid-19 dosis ke-3 atau booster vaksin kepada para tenaga kesehatan (nakes). FOTO/DOK.SINDOnews
JAKARTA - Ketua MPR RI Bambang Soesatyo mendorong Kementerian Kesehatan (Kemenkes) mengoptimalkan pemberian vaksin Covid-19 dosis ke-3 atau booster vaksin kepada para tenaga kesehatan (nakes). Pasalnya, hingga kini baru sedikit nakes yang telah menerima booster vaksin .

"Kementerian Kesehatan bisa menggandeng Pengurus Besar Ikatan Dokter Indonesia (PB IDI) dan Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) untuk segera mendata jumlah nakes, baik dokter maupun perawat yang tersebar di seluruh wilayah. Sehingga pemerintah dapat segera memetakan teknis pelaksanaan pemberian booster bagi para nakes sesuai dengan skala prioritas," kata pria yang akrab disapa Bamsoet dalam keterangannya, Kamis (29/7/2021).



Mantan Ketua DPR ini menjelaskan, Kemenkes juga harus memastikan ketersediaan stok vaksin booster untuk nakes yang digunakan yakni Moderna sekaligus menjamin pendistribusiannya dilakukan secara merata ke seluruh wilayah. Bukan hanya nakes yang bertugas di rumah sakit saja yang diberikan booster, melainkan juga para nakes yang bertugas di fasilitas-fasilitas kesehatan lainnya.

Baca juga: Ketua DPD RI Minta Booster Vaksin Ketiga untuk Nakes Dipercepat
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!