Dugaan Korupsi Bansos COVID-19 Rp100 Triliun, Prof Zubairi: Korupsi adalah Pandemi Nyata

Rabu, 19 Mei 2021 - 10:12 WIB
Sekjen Pergerakan Kedaulatan Rakyat, Yosef Sampurna Nggarang melalui akun twitternya @yosnggarang sangat kecewa dengan korupsi yang terjadi sampai Rp100 triliun di tengah penderitaan rakyat.

"Betul2 sadis korupsi di era skrg ini. Oleh elit di negeri yg rakyatnya susah dpt makan,hidup di kolong jembatan, pendidikan tdk semua terjangkau. Dosen2, guru2, tenaga kesehatn gaji tdk layak, busung lapar msh terjadi. Uang rakyat di korupsi sampai ratuasan T," pungkasnya.

Akun lainnya @Ameeranti mempertanyakan hukuman yang pantas bagi pelaku korupsi. "Tak tanggung-tanggung... 100 Trilliun Korupsi Bansos. By Novel Baswedan. Sementara 22 juta masyarakat kelaparan di eranya pak Jokowi. Kira2 hukuman apa yang pantas untuk pelaku KKN 100 T ini..???," tanyanya. Baca juga: Novel Duga Korupsi Bansos COVID-19 Capai Rp100 Triliun, Andi Arief: Masya Alloh

Diketahui sebelumnya, Novel Baswedan bersama 74 pegawai KPK yang dinonaktifkan KPK karena tidak lolos Tes Wawasan Kebangsaan menjadi Aparatur Sipil Negara (ASN) terus melakukan perlawanan. Terbaru, Novel mengungkap adanya kasus korupsi dana Bansos yang mencapai ratusan triliun.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!