Jokowi Kutuk Kekerasan terhadap Warga Palestina di Masjid Al-Aqsa

Senin, 10 Mei 2021 - 14:38 WIB
Presiden Joko Widodo. Foto/Istimewa/BPMI
JAKARTA - Presiden Joko Widodo ( Jokowi ) mengutuk tindak kekerasan dan pengusiran paksa warga Palestina di Masjid Al-Aqsa , Yerusalem. Kepala Negara mendesak agar Dewan Keamanan PBB mengambil tindakan untuk merespons pelanggaran ini.

Jokowi mengatakan hal itu melalui akun Twitternya @jokowi sebagaimana dilihat pada Senin (10/5/2021). Kepala Negara mencuit keterangan itu dalam bahasa Inggris.



"Pengusiran paksa warga Palestina dari Sheikh Jarrah, Yerusalem Timur, dan penggunaan kekerasan terhadap warga sipil Palestina di Masjid Al-Aqsa tidak boleh diabaikan," ujar Jokowi melalui Twitternya.

Baca juga: Hari Ini Zionis Israel Pawai, Yerusalem Berpotensi Rusuh Lagi
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!